您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机研1802党支部与特检院压力容器第四党支部红色1+1共建活动之“改革开放40周年分享交流会”成功举办

作者:  发布日期:2019-01-06

  2019年1月4日下午,北京化工大学机电工程学院机研1802党支部与中国特检院压力容器第四党支部举办了改革开放40周年分享交流会,本次活动邀请了北京化工大学马克思主义学院袁富民老师参加。本次共建活动旨在通过学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神以及“身边的改革开放实例”分享交流,回顾改革开放40年来中国所发生的翻天覆地的变化。本次活动由机研1802党支部王冬冬同志主持。

 

 

  活动伊始,袁富民老师带领大家重温了《共产党宣言》,并从“生存与生活”、“自信与乐观”等层面以贴近生活的实例对习近平总书记讲话精神进行了深度解读,并劝导党员同志们乐观而不盲目、自信不失清醒。

  接下来,双方党支部同志就“身边的改革开放”为题进行了分享交流。特检院陈铭同志以“特种设备监察工作历史沿革”为题,介绍了改革开放40年来特检院初创、探索、完善、健全等各个阶段,并就特检院的职能机构与特检院在改革开放40年中所取得的成果做了详细介绍。李涌泉同志从发展、改革、开放、创新、人才五个层面对改革开放40年中国所取得的成就分享了自己的感悟。庄法坤同志主要介绍了改革开放40年中国出行方式的变化,并指出要不忘初心、牢记使命、开放创新、知行合一。袁军同志就自身数年的工作经历做了分享,并鼓励大家要有做大国合格工匠的精神,力求精益求精,敬业专业。张婧同志主要从社会责任感与提升社会道德水平等方面做了主题分享。

 

 

 

  随后,机研1802党支部郭梦丽同志分享了改革开放40年中国通信工具的变化,从一封家书到微信通话,中国通信行业取得了世界瞩目的成就。王珈乐同志从“改革开放40年看中国足球变化”的角度做了分享。王高宇同志分享了改革开放40年来家乡东营这个年轻城市所发生的历史巨变。李进楠同志就改革开放40年来玩具的发展变迁做了介绍,带给了大家满满的童年回忆。郝睿智同志主要介绍了钢铁行业40年来的大跨越以及未来的发展和环境治理问题。李昊阳同志从对内改革、对外开放等角度做了分享。

  然后,双方党支部共同观看了“40年,你可曾读懂父亲”和“我梦想、我奋斗、我奔向”两段视频,并各派代表交流了在本次活动中的收获和感受。最后,双方党支部党员合影留念。

 

 

  通过此次共建活动,各位党员同志对习近平总书记讲话精神有了更加深刻的理解,大家纷纷表示,要坚持走改革开放道路,努力工作、学习,成为党和国家合格的建设者和接班人。

 

  撰稿:王冬冬

  摄影:王冬冬

  责任编辑:赵志坚、张旭东

  供稿单位:机电学院研究生党总支、机研1802党支部