您的位置: 首页» 学院新闻

【材料】材研1807党支部开展学习“红旗渠精神”专题民主生活会

作者:  发布日期:2018-11-09

  

  为学习优秀思想精神,进一步提高党支部同志的党性修养,材研1807党支部于11月8日晚于主教316开展了民主生活会议并进行讨论,会议由材研1807党支部书记主持,全体党员及积极分子参会。

  首先,党支部书记明确了本次会议的主题:学习“红旗渠精神”,自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。党支部书记为我们讲述了红旗渠的意义及修建历程,带大家一同观看了相关记录影像,使在座的同志们深刻感受到修渠的不易、修渠干部及群众的艰辛,也认识到“红旗渠精神”所在。随后展开的交流环节中,党员同志们结合自身,发表所感所悟,参会人员均有所收获。最后,党支部书记总结每位党员同志的发言,指出党支部的同志们在当下应积极承担责任,不怕多努力多付出,走在前面,作表率作用;还要团结一心,互帮互助。

  此次会议,通过对历史的回顾,呼吁党员们牢记“红旗渠精神”,在今后的生活中继续传承发扬“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的优秀品质。支部成员们不但学习了优秀精神、交流了思想、凝聚了共识,还进一步提高了党性修养,也增强了同志们间的沟通,有利于更好的建设支部并发挥党支部的作用。

  

材料学院研究生党总支宣教组

材研1807党支部

2018年11月8日

撰稿:赵东晨;摄影:赵佳佳