您的位置: 首页» 学院新闻

【材料】材研1804党支部开展“中美贸易战”学习交流会

作者:  发布日期:2018-11-09

  

  为认识到时代青年的责任与担当,深入了解中美贸易战,11月07日,材研1804党支部在主教309开展了“从中美贸易战谈时代青年的责任与担当”学习交流会。会议由材研1804党支书主持,全体党员及全体积极分子参会。

  首先,党支书为大家介绍了“中美贸易战”的背景,阐明了美国欲保持其国际霸主地位,占领国际分工的制高点,利用中美贸易存在逆差为借口,在产业政策以及知识产权等方面对中国施压。随后,同学们积极踊跃的发表了自己的看法,同学们谈到作为新时代的青年,一方面要树立良好的民族自信心,不畏惧资本主义霸权势力,另一方面,又要立足自身,培养创新意识,为攻克国内的技术难题,打破国外对我们的技术封锁贡献力量。党支书在期间对同学们的回答做出补充:中国制造2025的提出,需要我们不断完善自己,不断进步,在国家需要我们的时候站出来,为实现社会主义强国梦助力。最后,党支书总结到,国际局势混乱复杂,只有国家自身实力强大了,才能在国际中拥有话语权,这需要我们这些时代青年的不断努力与积极奉献。

  支部这次开展的学习交流会,不仅让大家深入认识了“中美贸易战”,还让同学们意识到了肩上担负的时代责任,坚定了为实现社会主义强国梦而奋斗的理想。

  

材料学院研究生党总支宣教组

材研1804党支部

2018年11月07日

撰稿:张丰羽;摄影:张丰羽