【化工】化学工程学院顺利开展医学知识培训

作者:  发布日期:2018-11-09

为了让同学们对医学常识有一定的了解,11月4日下午两点,化学工程学院邀请了校医院的马静医生,李华医生为我们讲解了常见疾病,急救方法,传染病和外伤急救。

首先是李华医生就感冒,发烧等常见疾病的发病特征,发病后处理方法等做了简单的介绍。李华医生为我们演示了心肺复苏后邀请了几名同学上台模仿,李华医生为他们耐心的纠正了动作。随后马静医生让大家就艾滋病、结核病 、乙肝、流感流腮、毒品方面分组讨论,回答问题。同学们都充分了解了各类疾病的危害,传染方式和预防措施,积极回答问题。最后马静医生为我们讲解了外伤的处理方法。对于学化工的同学们,马静医生重点在实验室中受伤情况的处理。

两位医生普及的医学知识,对于我们是十分重要的。日常生活中多注意多预防,才能健健康康的生活和学习。

撰稿人:邱月

责任编辑:吴相森 李文思