您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】新生引航之“新生杯”篮球赛小组赛火热进行

作者:  发布日期:2018-10-12

  2018109日上午11点,机电工程学院研究生会举办的新生杯篮球赛小组赛,研一三班与研一四班的比赛激烈开战。

 

  

 

  比赛开始阶段,两方球队就开始了你来我往的进球大战,双方球员交替得分,比分也迅速上升,但由于双方出色组织和丰富的进攻手段,比分并未拉开。上半场三班5号球员靳晓哲和8号球员戴雄飞表现出色,帮助球队取得比分上的领先,并且也控制着场上的局势,四班7号球员张子鹏也同样有着惊人的表现,在他的组织下,在场上很好的串联起球队,在展现个人能力的同时也帮助队友频频得分。中场结束,双方比分十分胶着,相差不足5分,可谓给大家展现了半场精彩的对攻大战。

 

  

 

  中场休息期间,各班的女生代表完成了中距离投篮表演,四班女生33中,为他们班赢得了3分,缩小了比分的差距,同时三班女生也毫不示弱,32中,这也为下半场的比赛留下了更多悬念。

 

  

 

  下半场开始,双方继续保持上半场火热的手感,三班7号球员戴雄飞外线手感全开,命中多记三分球,但四班凭借着积极冲抢的二次篮板频频在篮下得分,第三节比赛进程过半时,双方比分已经重新回到同一起跑线,4545,之后由于体力下降的原因,双方火热的手感渐渐冰冷下来。第四节比赛继续着前三节焦灼的比赛态势一直到最后一分钟倒计时,双方比分5959,这时,三班13号球员吴义会和戴雄飞两人通过快攻上篮将比分拉开到4分,倒计时10秒,四班球员张子鹏前场组织,只可惜最后时刻三分投篮稍稍偏出,并未进一步缩小比分,同时也终结了比赛的悬念。最终,随着裁判的终场哨声响起,全场比赛结束,比分定格在6359,三班最终以微弱优势取得本场比赛的胜利。

 

  

 

  比赛结束后双方球员合影留念。

 

  

 

  

撰稿:李锦鹏

摄影:刘佳其、李锦鹏

责任编辑: 申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会