您的位置: 首页» 学院新闻

【材料】材研1801党支部开展“自我评价及带动班级建设”民主生活会

作者:  发布日期:2018-10-09

  

  为进一步提高党支部同志的党性修养,保持共产党员的先进性,材研1801党支部于9月29日在主教315开展了“自我评价及带动班级建设”民主生活会。会议由材研1801党支部书记主持,两位党员同志请假,七位党员同志参会。

  首先,党支书明确了本次会议的主题:批评与自我批评,为班级建设做出提议。随后,每位党员同志对照合格党员的标准,认真反思自己,对自身党性进行深入剖析,积极进行批评和自我批评。党支部书记总结每位党员同志的发言,指出下一步党支部同志的任务是转变心态,严格抵制“应付”现象的出现,提升自身党员觉悟,时刻注重保持自身先进性。最后,党支部书记介绍班级建设需要党员同志做的事务,支部成员积极建言献策,为进一步提高班级凝聚力提出自己的看法和建议,明确了建设先进党支部和优秀班集体的目标。

  开学伊始,此次党支部生活会发现了支部党员同志普遍的懈怠心理,提出了严格的要求来保持党员先进性,对每位党员同志自我认识与自我提升起到了很大的帮助。此次会议对班级建设的提议凝聚了共识,要求支部同志发挥共产党员的带头作用,坚定了支部同志为班级同学服务的决心。

 

材料学院研究生党总支宣教组

材研1801党支部

2018年9月29日

撰稿:韩书豪  摄影:吴丹阳