您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】新生引航之“烛光超市杯”研究生新生男子篮球联赛小组赛火热进行

作者:  发布日期:2018-09-29

2018926日在北京化工大学西篮球场,烛光超市杯研究生新生男子篮球联赛,机电学院对信息学院的比赛如期举行。

比赛开始,机电学院率先跳到球权,发起第一波进攻,但是在信息学院防守球员的强烈干扰下,未能上篮得手。随后信息学院发起进攻,但是机电学院一开场就给了对方极强的防守强度,信息学院一度陷入得分荒,面对这激烈的身体对抗,很难有得分进账。机电学院利用自己的身体优势,屡屡上篮得手,逐渐建立了比分优势,信息学院也不甘示弱,通过突破造犯规来拉近比分,最终机电学院手握领先优势结束了上半场。

 

 

易边再战,机电学院仍然保持着防守的专注度,没有让对手轻易占到便宜,同时机电学院在进攻端表现出色,机电学院8号球员在第三节屡屡得分,随着他的一个快攻上篮得手,点燃了全场的气氛,更加鼓舞了机电学院的士气。信息学院也丝毫没有懈怠,陆续的几个中投得手,拉近了比分差距。但由于机电学院已经早早建立了比分优势,比赛已经失去了悬念,最终机电学院以50:15的比分赢得了这场小组赛的胜利。本场比赛机电学院在攻防两端都展现出了极强的统治力,成功晋级。

 

 

928日中午,北京化工大学西篮球场,烛光超市杯研究生新生男子篮球联赛,机电学院对理学院的比赛即将展开。

随着比赛的哨声响起,机电学院率先拿到球权,组织进攻,紧张激烈的第一节比赛开始进行,双方队员你来我往,攻守交替进行,但因命中率的不同,机电学院稍稍领先,在1612的微弱比分差距下,首节结束。

第二节双方劲头不减,机电9号郝睿智一个漂亮的抢断,可惜篮球稍稍偏出,但随着5号靳晓哲突破变向上篮,以及7号张子鹏篮下接球打板命中,机电学院将比分差距拉大,理学院也及时调整战术,连进两分投篮,比分迫近到2220,此时机电学院做出换人调整,立刻打进两分,但是理学院还以颜色,投进三分,次节比赛结束,机电学院2425落后一分。

 

 

第三节比赛刚开始,双方队员似乎明白到了一决胜负的时候了,此节的比分将会在很大程度上决定最后双方的输赢,两边比分交替上升,场下的拉拉队们也在为各自的球队加油助威,第三节中段,机电学院连进两球,并进行了一次战术犯规,阻止了理学院的起势苗头,并且反手就进了个快攻,随着靳晓哲与李锦鹏的一次熟练配合,3829,迫使理学院叫了暂停,可并未挽回颓势,第三节比分拉大到4632

 

 

第四节的比赛开始,理学院并未放弃希望,双方激烈对抗,寸土必争,但随着机电学院下了一波三分雨,理学院已经无力回天,最终比分定格在6538

恭喜机电学院再添佳绩,希望在接下来的比赛中能看到机电学院更亮眼的表现。

 

 

 

撰稿:李朝、刘晓鹏

摄影:段明正、赵鑫

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会