您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机电工程学院“瞬间的艺术—摄影技能培训”成功举办

作者:  发布日期:2018-09-13

  2018年9月11日,机电工程学院“瞬间的艺术—摄影技能培训”在科教403成功举办。本次培训特邀北京航空航天大学优秀学生代表徐思钰学长担任主讲嘉宾,与大家进行经验交流与分享。此次培训旨在为硕士研究生摄影爱好者提升技能,开拓视野。

  徐思钰,男,北京航空航天大学在读硕士研究生;视觉中国、站酷海洛、图虫签约摄影师;参与国家地理地道风物频道的供图工作。

 

 

 

  在此次培训会上,徐思钰学长结合自身的理解和认识,从器材、照片和艺术三大方面,为同学们进行了详尽而又清晰的的讲解。

  器材方面,重点对传感器尺寸、镜头焦距、光圈、快门、感光度等方面进行了解析,让大家了解到摄影不仅仅是一个相机那么简单。光圈大小的选择很重要,相同条件下,大光圈易于营造背景模糊的浅景深,而小光圈就会使主体和背景都较为清晰。照片方面,成像直方图、景深、光位、光质、白平衡的知识层面更加深入,徐思钰学长在此也强调光线的合理运用,就拿光质来说,能使物体产生明显阴影的光线叫硬光,反之叫柔光,如果要拍表现刚强、坚毅等题材选择硬光效果会好很多。艺术方面,寻找着眼点、构图的选择、色彩的搭配等,更是让同学们受益匪浅,对拍照这门艺术有了更深的思考。每到精彩之处,教室里就响起阵阵热烈的掌声。

 

 

  此次摄影培训,对于提升同学们的摄影技能,丰富课余生活,个人全面发展都起到了极大的作用。相信在未来的日子里同学们也会对生活更加热情,积极去观察生活中的细节,去抓住每一个美的瞬间!

     

     

撰稿:吴义会

摄影:贠鹏

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会