您的位置: 首页» 学院新闻

【生命】生命学院研究生赴山东鲁南制药集团开展暑期社会实践

作者:  发布日期:2018-08-07

  7月15日、22日,两支北京化工大学生命科学与技术学院研究生赴山东鲁南制药集团暑期社会实践团来到山东省临沂市,各自进行了为期四天的暑期实践活动。本次实践活动得到了北京化工大学生命学院、北京化工大学就业发展中心和山东鲁南制药集团的大力支持。实践活动主要参观了山东省鲁南制药集团各车间、厂区的工作环境以及临沂市未来的发展规划,同时也了解了鲁南制药当前的岗位设置、薪酬待遇及未来的人才需求状况,使生命学院学生提前了解专业就业前景及方向,在未来择业时有更明确的选择。

  

 

  实践团到达山东鲁南制药集团后,跟随公司讲解人员参观了公司展厅、厂区、FDA车间以及科研部门,对整个企业有一个初步的认识和了解。

 

 

  之后,实践团参观了“时代楷模”赵志全同志纪念馆,聆听其先进事迹,感受鲁南文化,赵志全同志是新时期共产党员的优秀代表,是新时期沂蒙精神的生动写照,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。同学们一致认为应当深入学习赵志全同志艰苦创业、锐意改革的拼搏精神。

 

  

 

   为了使同学们在未来的就业中有更好的竞争力,鲁南制药集团山东新时代药业有限公司特别安排人力资源部门举办了卓越科研分享会、岗位认知课以及求职训练营,近距离与研发、人力大咖互动,在拓展中挑战自我、提升自我。实践团成员在求职训练营中获益匪浅,所讲所学以后的应聘有很大帮助。

  

 

  鲁南制药集团作为山东省临沂市优秀企业,热烈欢迎有才之士的加入,同时也希望更多的同学们加入这个大家庭。为此,公司安排大家参观了临沂市规划展览馆。展览馆介绍了临沂作为现代工贸城市和商贸物流中心,正以磅礴的姿态昂首进发!

  

 

  通过为期四天的社会实践,随团成员不仅认识了鲁南制药集团,还了解了临沂市的人文历史,同时也为在校面临如何择业的同学们带回来了他们最想要的东西,更重要的是此次实践成为了我校和鲁南制药集团的交流纽带,期待下一次再次走进鲁南!也欢迎鲁南制药集团吸纳我校更多的优秀人才!

   

生命学院宣传部

2018.8.7