【化工】化研团总支学生会开展2018年暑期实践探访校友系列活动—中国航天科技集团公司六院十一所(京)

作者:  发布日期:2018-07-31

为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,喜逢我校60周年校庆契机,2018729日下午,北京化工大学化学工程学院团总支学生会赴中国航天科技集团公司六院十一所(京)(下简称航空六院)进行以寻访北化校友,感悟化大精神为主题的暑期社会实践活动。

首先,校友李卓为同学们介绍了航空六院概况和各科室情况,并表示欢迎同学们到航空六院学习和工作。在对该集团有了基本的了解之后,同学们同李卓就工作待遇、招聘要求、人际交往等问题进行了深入的交流。李卓建议到同学们在学校应注重基础知识的学习和掌握,强化综合能力,为就业做好准备。最后,实践团邀请李卓录制祝福视频并合影留念。

此次活动旨在践行十九大精神,通过与优秀校友进行面对面的交流,了解学校的发展历史,学习校友们创新创业、艰苦奋斗的精神,增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校培养应用型、综合型人才起到了促进作用。