您的位置: 首页» 学院新闻

【化工】化研团总支学生会开展2018年暑期实践探访校友系列活动—泷涛环境科技有限公司

作者:  发布日期:2018-07-31

为了增进人才与企业的信息互通,加强校友间联络,喜迎学校60周年校庆,2018716日下午,化研团总支学生会暑期社会实践团赴泷涛环境科技有限公司进行参观学习。参与此次活动的有化研团总支学生会暑期实践团成员以及我校2008届知名校友泷涛环境的总裁郭行。

活动前期,实践团队与泷涛环境公司负责人取得联系,了解了相关产业情况并召开讨论会确定每位成员的具体分工,成员们纷纷表示对于此次探访校友暑期实践活动举办充满信心与热情。

716日下午,实践团参观了泷涛环境科技有限公司,了解了公司的基本运营情况及发展动向,与校友郭行进行了座谈交流。座谈过程中郭行向大家讲述了自己从一个驾校代理起家,经过在中国环境科学研究院工作七年,最后创建泷涛环境科技有限公司的创业过程以及大学、工作过程中的难忘经历。同时他还就泷涛环境为什么可以超乎预期发展等问题分享了创业的心得体会,详细回答了实践团成员们关于公司应聘、工作内容、薪资福利以及公司实习需求等方面提出来的问题,并且他提出希望未来可以加强企业与学校间的交流,促进两者共同发展。采访结束后,实践团同学们向郭行赠送了纪念品和录制了校庆60周年的祝福视频,在校友留言册上进行留言,并合影留念。

 

 

通过此次暑期实践探访校友活动的举办,实践团员们不仅了解到企业招聘者与就业者间的相关问题,强化了成员们专业知识技能,丰富了实践技能;而且增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校培养应用型、综合型人才起到了促进作用,为学院校友致以亲切的关怀,并对我校60周年校庆进行了深层次的宣传。