您的位置: 首页» 学院新闻

【信息】“Distributed Optimization: Progress and Future Works”学术报告成功举办

作者:  发布日期:2018-07-31

2018729日下午16:00,来自曼彻斯特大学中英先进控制联合实验室的丁正桃教授在我校科学会堂带来名为“Distributed Optimization: Progress and Future Works”的学术报告。报告由李大字老师主持,信院部分老师和学生参加。

分布式优化(DOP)是约束优化的分布式模拟。 DOP是一组问题,其中一组代理必须分布式地为一组变量选择值,使得对变量的一组约束的成本最小化或最大化。分布式满意度是一种框架,用于根据不同参与者已知和强制执行的约束来描述问题。约束在具有预定义域的某些变量上描述,并且必须由不同的代理分配给相同的值。使用此框架定义的问题可以通过为其提出的任何算法来解决。丁教授将介绍有关DOP的最新研究进展和未来工作。

丁教授演讲完毕后,在李大字老师的主持下,同学和老师进行了积极的提问,丁教授也非常耐心和详细的回答了老师和同学的问题。本次报告取得了圆满成功,老师和学生都表示受益匪浅。

撰稿人:毛林

拍照:贺金利