【机电】任钟旗副校长为我院师生讲授 “新时代 新教育 新使命”专题党课

作者:  发布日期:2018-07-20

2018年7月19日,机电工程学院分党委邀请副校长任钟旗教授为学院师生讲授题为“新时代 新教育 新使命”专题党课,党课由分党委书记张冰教授主持,学院70余名师生参加党课学习。

任钟旗副校长结合十九大报告,从教育本质、人才培养、科学研究以及服务社会四个方面出发,重点阐述了新时代下如何建设教育强国以及一流大学和一流学科建设中师生应该发挥的作用。报告中,任校长结合青蒿素的合成、格列卫抗癌药的产生、石墨烯的发明、万有引力的发现等诸多生动案例向大家阐述想象力、创造力、学科领域以及文化背景在科技创新过程中的重要性;同时,从国内外科技现状对比中,也指出了我国科技发展中存在的差距和不足。报告最后,任校长以南仁东院士“天眼工程”为例,鼓励师生们要具有家国情怀,应该具有爱国、励志、求真、创新以及敢于奉献的精神,师生一起砥砺奋进新时代。

报告会后,张冰书记代表全体师生感谢任钟旗副校长带来精彩的党课,并鼓励同学们要积极动脑,勤于思考,善于总结,用科学思维武装自己,结合学院专业特点,取长补短,坚守使命,为学院学科建设和人才培养做出应有贡献。

机电工程学院研究生会