您的位置: 首页» 学院新闻

【生命】2018年“代谢工程与绿色制造”国际会议在我校举行

作者:  发布日期:2018-07-18

  7月7日至8日,由我校生命科学与技术学院主办的2018年“生物催化、生物转化和绿色制造”国际会议在我校图书馆中心会议室举行。会议邀请到来自美国佐治亚大学、亚利桑那州立大学、爱荷华州立大学、纽约州立大学、明尼苏达大学、清华大学、天津大学、北京理工大学等二十余个世界著名大学和研究机构的研究学者做了相关研究报告。生命学院党委书记喻长远教授主持了会议的开幕式,会议主席、我校人才办主任袁其朋教授做了主题演讲,生命学院梁浩教授、王文雅副教授、孙新晓副教授、申晓林副教授等老师出席会议,北京化工大学部分学生参加会议。

 

 

  大会主席袁其朋教授致开幕辞并介绍了代谢工程领域近年来最新的发展情况。

 

 

  本次会议中,来自明尼苏达大学的张克春教授、佐治亚大学的闫亚军教授、伦斯勒理工Mattheos Koffas教授、亚利桑那州立大学David Nielsen 教授等国际著名专家学者做了相关主题报告,分别介绍了近年来生物催化,生物转化和绿色制造的前沿发展情况,以及它们在天然产物生物合成、大宗化学品生物合成,单体生物合成,生物量利用和生物转化中的应用。

 

 

  会议还强调了生物化学、微生物学、分子生物学、材料科学、生物化工等相关学科前沿的交叉融合,关注学科领域的前沿科学问题,立足新技术与新方法的建立与运用,不仅为广大师生树立了正确的科研创新意识,也为学生与相关领域专家的交流和学习提供了良好的平台。

 

 

  本次国际会议向北化师生展示了合成生物学领域的国际前沿最新研究成果,让大家了解到生物催化和代谢工程领域的发展前景与现状,开拓了师生的国际视野。本次国际会议的成功举办,促进了北京化工大学和世界著名合成生物学专家在科研、教学、学生培养等方面的交流,为进一步提高我校在合成生物学、代谢工程和生物质资源高效利用等领域的研究水平和加强我校与世界名校在相关领域的合作打下了坚实基础。

 

生命学院宣传部

2018.7.18