您的位置: 首页» 学生工作» 新闻动态

【骨干培养】“水木清华 共化桑麻” ------我校研究生党员骨干培养班与北京市研究生党员骨干培训学校11期星火三班交流活动

作者:  发布日期:2018-06-04

 

62日下午,为促进北京市党员骨干培训学校11期星火三班与北京化工大学党员骨干培养班学员间的学习交流,骨干班与星火三班在清华大学联合举办“水木清华 共化桑麻”学习交流会。清华大学党委研工部副部长何潇老师、北京化工大学骨干班指导老师汤志松出席本次活动。

 

研究生党员骨干培养班与星火三班合照

 

何潇老师发表致辞,他指出两个班的宗旨都是为了提高学员的综合素质,尤其是党员理想信念和工作能力的提升。他殷切希望同学们能够不断地向书本学习、向实践学习、向兄弟高校优秀同学学习,做又红又专的共产主义事业接班人。

 

 

在班级建设交流中,两班班长分别从班级组织架构、课程体系、班级宗旨等方面介绍了班级情况,并就如何加强班级文化建设和传承等问题展开深入探讨。清华大学博士生讲师团副团长,金牌讲师张磊和我校骨干班微宣讲团成员许毅敏分别进行了十九大精神宣讲课展示。两班同学还一起分组研读、探讨了《大道之行》。

 

 

汤志松老师作了总结发言,他感谢北京市党员骨干培训学校尤其是主办方清华大学研工部,提供了一个学习和交流的平台,感谢各兄弟高校同学的参与。他借活动主题“桑麻”,指出青年学子要珍惜所处的全面建成小康社会的新时代,勉励同学们不仅要努力做好自己的本职学习、科研、职业生涯,更要坚定理想信念,树立远大的奋斗目标,做新时代有为青年。

本次活动,拉开了系列交流活动的序幕。拉近了我校骨干班和北京市星火班的距离,增进了两班同学的友谊。骨干班在班级建设方面,有了更加全面的认识,对如何加强班级文化建设与传承有了更深入的思考。宣讲团的交流,为我校骨干班宣讲团建设,具有重要的借鉴意义。