您的位置: 首页» 学生工作» 新闻动态

【研工部】我校新疆籍研究生安全教育活动顺利开展

作者:  发布日期:2018-09-19

918日上午900,北京化工大学新疆籍研究生安全教育活动在教325顺利举办。活动由驻我校新疆籍少数民族学生服务管理教师库兵主持,近50名新疆籍学生参与了安全教育。

 

 

首先,大家进行了简单的自我介绍。接下来库兵老师以一个“缘”字开场,讲到了我们大家都是由“血缘”、和“学缘”联系在一起的。库兵老师强调:“虽然我们只是同学,在同一所高校深造,但是我们亲如兄弟姐妹!在学习上和生活上,我们一定要互帮互助。”库兵老师也表示,自己非常乐意帮助大家,希望大家在生活中遇到困难时及时向老师求助。为了能够尽快帮助到大家,库兵老师与大家进行了面对面建群,加强了沟通的及时性,也增强了问题解决的时效性。

 

 

库兵老师表示,在思想上,愿意做大家思想上的引领者,希望每一位同学在刻苦学习的同时,提高自己的思想觉悟,时刻警惕错误思想的侵袭,努力学习正确的、先进的思想,用正确的思想武装自己的头脑,争取早日成为一名合格的社会主义建设者,一名优秀的社会主义接班人。同时,大家积极配合库兵老师,完成信息统计工作。

 

 

最后,库兵老师提出了自己的期望:希望和大家共同努力,在完成工作的同时,陪伴大家共同成长,也希望大家能够安全、健康、充实、快乐地度过自己的学习时光。

截至目前,北京化工大学新疆籍在读研究生共计80人,其中包含学术型硕士44人、专业型硕士13人,以及部分新疆籍博士研究生。