您的位置: 首页» 学生工作» 通知公告

关于开展2018年研究生暑期社会实践总结评比表彰工作的通知

作者:  发布日期:2018-09-30

   各学院研究生团总支、团支部,各级研究生学生组织:

 

  为深入学习宣传党的十九大精神,纪念改革开放40周年、马克思诞辰200周年,贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”根本任务,更好地培育和践行社会主义核心价值观,积极发挥实践育人作用,引领广大研究生青年传承北化精神,根据北化大团发〔2018〕21号文件相关要求,研究生团委决定开展2018年研究生暑期社会实践总结评比表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、  社会实践成果总结

  各实践团队及个人需向研团委提交实践活动成果。成果材料作为对该次暑期社会实践进行评比表彰及资助划定的依据。团队或个人应提交的材料包括:

  (1)实践调研报告或社会观察报告(具体模板见附件1)

  (2)关于实践活动的组织开展、问题困难、解决方法、作用意义、成果收获、改进提升等方面的总结(具体模板见附件2)

  (3)每位团队成员(个人)撰写的活动心得感悟;

  (4)至少5张记录和反映实践活动开展实况的照片;

  (5)实践活动微电影或纪录片视频或其他成果材料(选交)。

  所有总结材料请于10月12日前提交至主教231室,电子版发送到tuanxuegz@163.com

二、  社会实践评奖评优

  研究生团委将依据各学院暑期社会实践活动组织情况、实践团队及个人社会实践开展情况及活动效果,评选以下校级奖项。

  社会实践先进个人

  社会实践金奖团队

  社会实践银奖团队

  社会实践铜奖团队

1.评选时间

  2018年10月16日9:30

2. 评选地点

  北京化工大学图书馆一楼多功能会议厅

3. 评选要求

  社会实践先进个人:

  (1)在实践活动中有突出表现,对确保团队实践活动顺利完成有突出贡献;

  (2)积极主动参与本团队的组织工作,得到团队成员的一致认可。

  社会实践金、银、铜团队:

  (1)实践活动组织开展情况(20分)。实践团队前期实践方案明确,实践开展过程中团结高效,实践后期收尾工作细致全面。

  (2)实践成果报送(20分)。实践团队积极整理成果素材,形成全面、仔细、美观的实践宣传素材。实践团队积极按流程申报实践基地、按照时间节点形成相应的实践报告和实践新闻推送等。

  (3)实践团队宣传报道情况(10分)。实践团队在实践过程中宣传实践思想,弘扬“青年服务国家”奉献精神;实践团队积极投稿、报送素材至各媒体平台,交流团队实践经验。

  (4)实践团队评审答辩情况(50分)。实践团队(个人)现场答辩表现突出,能够全面地展现出实践团队和个人的风采。

4. 评选方式

  本次实践答辩无PPT展示环节,各实践团队(个人)须将展示内容汇总成视频形式,并现场播放;随后进行评委提问、答辩环节,其中视频播放环节限时5分钟。各团队可选带纸质版材料(黑白印刷)至答辩会现场,答辩顺序现场抽签决定。

三、  工作要求

  1.各学院研究生团总支应在党总支的指导下,加强组织管理,为各项总结评比工作提供充分的支持与保障。

  2.各学院研究生团总支应积极利用各级团学工作媒体平台,进一步宣传研究生社会实践成果,扩大实践育人成效,在全体研究生中形成榜样示范效应。

  

  联系人:  王兴栋  文 学   

  联系电话:18810375300

                      010-64435286

 

  

 

  共青团北京化工大学研究生委员会

  2018年9月30日