您的位置: 首页» 学生工作» 骨干培养

【骨干培养】我校研究生骨干参加“新时代文化建设与安全”专题讲座

作者:  发布日期:2018-05-15

 

5月14日下午,我校教师、研究生骨干班同学前往北京大学,参加了由中共广东省常委宣传部部长傅华主讲的“新时代文化建设与安全”专题讲座。

 

此次讲座以“新时代的文化建设”为题,围绕“新时代文化的特征”、“意识形态与文化安全”及“新时代文化建设的着力点”这三个方面,对新时代中国特色主义文化进行诠释,中华文化源远流长且生机盎然,蓬勃发展并与时俱进。讲座悉数近五年来的变化,结合当前网络数字化现状,在大数据、大发展的时代背景下,文化及意识形态都被赋予了新的意义,那就是人民对美好生活的期待,是中国特色社会主义的理想信念,是共产主义的远大理想。

 

 

通过学习,中华文化与新时代社会主义文化一脉传承的历史渊源,在同学们脑海里有了更深刻立体的印记,新时代青年学子应肩负当代时代使命,自觉做文化建设者和传播者,为新时代中国特色社会主义文化的发扬贡献自己的力量。