您的位置: 首页» 学科工作» 新闻动态

甘志华副书记率队调研文法学院研究生培养与学科建设情况

作者:  发布日期:2018-09-25

920日下午,为深入了解和积极推进研究生培养、学科建设等各项工作,校党委副书记、研究生院院长甘志华带队到文法学院调研。研究生院、研工部、文法学院全体院领导、学科负责人、部分教授代表参加活动。

会上,文法学院樊丽君教授、周艳玲教授分别汇报了法学、公共管理2个一级学科硕士点建设情况,并指出了存在问题,提出了未来改进建议。随后,文法学院院长冯婕、党委书记张亮代表学院衷心感谢甘书记一行长期关心和支持学院发展。冯婕院长表示,学院历来高度重视学位点合格评估工作,将会进一步总结凝练材料、突出特色;同时也希望学校在研究生教材教改、实践基地、人才引进等方面提高支持力度。张亮书记提出,文科发展需要持续支持、需要区别于理工科的政策环境,尤其要想办法增强文科人才引进的吸引力。

在听取学院汇报的基础上,甘志华副书记就文法学院研究生培养、学位点评估和学科建设等工作总结讲话。甘书记指出,学院要确保研究生导师队伍建设达标,持续加强高水平人才引进工作;要高度重视学位点合格评估,以评促建、以评助改,认真准备评估总结材料,注意凝练特色。甘书记表示,学校和研究生院将进一步研究优化政策,争取在教改项目、教材出版、实践基地、学科建设、学术论坛等方面全力支持文科发展。(来源:北化新闻网