您的位置: 首页» 就业创业» 通知公告

【新闻】创业大讲堂——“创业公司的融资策划、团队精神以及营销策略”活动成功举办

作者:  发布日期:2018-03-14

       2018年3月13日14:00,由研究生职业生涯发展中心主办的创业大讲堂系列活动之“创业公司的融资策划、团队精神以及营销策略”在图书馆学术报告厅成功举办,我们有幸邀请到洪泰基金合伙人、洪三板创始人黄小晴导师和燕园人合董事长、北大博雅CEO杨尚东导师为大家带来本次精彩讲座。

  首先,梁小龙同学以主持人的身份介绍了本次活动背景和第一位演讲导师黄小晴导师的基本情况,黄小晴导师在讲座的开始,就向同学们抛出了人为什么要创业,企业为什么要融资等问题的思考,她提出,不建议大学生刚毕业就创业,而是需先在创业公司历练两三年,除非你是天才,大多数的我们需要脚踏实地,积累社会经验,为创业做好准备。

接着,黄小晴导师向我们讲述了企业的融资、为什么需要融资以及融资会出现的问题,她指出,当前情况下,我国经济的繁荣需要更加依靠优质的中小企业。在一定程度上,具有核心竞争力的中小企业在已经成为我国经济新常态下的调整产业结构的试金石,洪三板的出现就是为了解决企业融资难、融资贵的问题。最后,黄小晴导师总结出创业的本质是人的内在价值的外在实现,并祝愿每一位创业者都能找到合适的道路。

在15:00左右,职业生涯发展中心的高老师为黄小晴导师和杨尚东导师颁发了北京化工大学研究生创业导师聘书,热烈祝贺这一时刻。接下来是杨尚东导师的精彩演讲,杨尚东导师诙谐幽默的语言,亲近自然的态度为大家营造出一种和谐轻松的氛围,他分享自己的创业经历,重点讲述了如何做营销以及营销的技巧,给予现场同学很大的鼓舞。

通过本次活动,让广大研究生更加了解创业之路的艰辛,创业就是一场孤独的修行,没有终点的修行,然而我们很荣幸吸取前辈们的创业经验,积累更多的创业想法。