您的位置: 首页» 就业创业» 通知公告

【比赛通知】第二届“源创杯”创新创意大赛征集作品通知

作者:M1802  发布日期:2019-01-02

各位老师/同学:

第二届“源创杯”创新创意大赛开始征集作品啦,欢迎有创意的你报名参赛!

大赛主题:智能科技与国防,包括感知与认知智能(含类脑) 、群体智能涌现与应用、人机交互与融合、材料、制造、能源等领域智能应用、智能机器人/自主无人(平台)系统及智能载荷、其他自选智能科技方向以及符合国防前沿科技创新的其他领域。

征集对象:教师/研究生(需有指导教师)。

可以个人报名参赛,也可以跨专业、跨单位组成的创新团队形式报名参赛。

作品要求

1.围绕相关技术领域,提出面向国防需求的创新创意,重点突出项目的前瞻性、先导性、探索性和颠覆性, 并阐明其现实或潜在的国防应用价值;

2.项目介绍尽量言简意赅、 突出重点;

3.项目方案内容需与国家有关项目或其他大赛方案有所明确区分;

4.项目介绍应包括技术发展趋势、 需求分析、研究目标、 技术指标、 预期成果、应用前景等基本要素;

5.已获得军科委各类项目计划支持和正在申报其他计划的项目不得参赛,已获得其他大赛奖项但未受到军科委计划支持的成果均可以参赛。

参赛提交材料:

报名表

奖项设置

报名可获得由组委会提供的参赛徽章。

获学校推荐,可以获得组委会提供的入围纪念奖。

获得赛区推荐的60个项目,可以获得组委会提供的出线纪念奖。

每个赛区遴选出进入总决赛的项目和总决赛排名前50的项目可获得荣誉证书。

总决赛排名前50名和参赛项目中创新性好的优秀项目给予科研项目资助。

学校限额:学校限项30项。学校将对提交的参赛作品进行评审,择优推荐到赛区。

重要日期:请于2019011517:00前填写报名表(见附件),提交到邮箱buctgf@mail.buct.edu.cn,过期不予接受。

联系人:李  燕 01064432612,13810123753

 

北京化工大学科学技术研究院

国防科研部       

2018年12月15日