您的位置: 首页» 就业创业» 通知公告

【讲座通知】研究生就业之国考申论备考指导

作者:  发布日期:2018-10-12

 

【活动简介】

就业问题对于学生来说,是首要的,在众多的就业渠道中,公务员不失为一个很好的选择,原因如下:

1.公务员具有较高的社会地位,学而优则仕,大众眼中公务员都是值得崇敬的。

2.公务员具有客观而稳定的收入,在当前社会收入条件下,公务员的工资算不上很高的收入,但是在上中等水平,保证全家生活没问题,各项福利比较健全。

3.公务员具有合适的工作时间,朝九晚五大概就是体制内的生活,规律的工作,规律的生活,也是你健康的保证。

4.公务员能给予孩子更好的教育环境,孩子承载着家庭的幸福和希望,每个家庭,都希望孩子能有更好的教育环境,公立学校,良好的资源,就是他们的保证。

5.公务员具有舒适的晚年生活,辛苦工作一辈子,谁都希望晚年衣食无忧,公务员,辛苦工作一辈子,国家解决你的后顾问题。

6.对于应届毕业生,应届毕业生的身份,是非常重要的,尤其对于公务员道路。

 

所以说,公务员不失为众多选择中值得选择的一条。

那么,国考即将来临,我们该怎么备考,申论该怎么准备?为此,研究生职业生涯发展中心职业规划协会特邀导氮公考教育专职申论、面试讲师张一垚来给大家讲一讲公务员备考那些事。

 

【讲座内容】

 

1申论到底考什么

 

2申论该如何复习

 

3申论要不要积累素材

 

 

【讲师简介】

4张一垚张一垚,导氮公考教育北京分校校长,实战派申论、面试讲师,因普通话不标准,学生喜称“土哥”,曾参加各类公考11次进面,后从机关下海,从事公务员培训6年。教学以换位思考著称,注重学生感受,从学生角度帮助学申论、面试。参与编著《申论531》、《半部申论》及面试《词不穷》。

 

 

 

 

 

时间:2018年1018日 18:00-20:30

地点:东区图书馆多功能厅