English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】机电工程学院2017级研究生迎新工作圆满完成

时间:2017/9/9 11:09:00 点击数:
96日,我校机电工程学院2017级研究生新生迎新工作在北京化工大学东校区展开。早上8,迎新工作开始有条不紊的进行。注册工作主要分为四个环节:第一环节为新生信息登记,领取校园一卡通;第二环节为学和专士的学生领取资料,其中专又分为全日制和非全日制;第三环节为新生网上注册通道;第四环节为绿色通道,主要是国家助学贷款和缓交学费的办理前三个环节是由机电工程学院研究生团总支机电工程学院研究生会的工作人员负责,最后一个环节是任峰老师负责。

为了做好今年的迎新工作,相关部门多次召开协调会议和迎新工作会,从迎新团队建设、物资材料准备、学生宿舍分配、校园文化宣传、新生入学体检、迎新场地布置到安全保卫措施等方面对迎新工作做出部署。

新生报道期间,北京化工大学党委书记王芳,机电工程学院院长杨卫民等领导,在相关部门负责人的陪同下,到迎新现场指导迎新工作,亲切慰问各单位迎新工作人员及学生志愿者,并详细了解新生到校情况和入学教育准备情况。同时为了能够使新入学的2017级机电工程学院研究生快速融入到北京化工大学的校园生活中,机电工程学院院长杨卫民教授,研究生辅导员任峰老师亲切走访新生宿舍,慰问新生同学生活情况,给与了同学们深切的关怀。

9月7日,机电工程学院举行了学院领导与学生见面、学院发展与人才培养报告、研究生科研学习安全管理、《研究生手册》导读等活动。机电工程学院院长杨卫民、学院分党委书记张冰、副院长王永涛、研究生秘书王庆峰、辅导员任峰出席了本次活动。活动中,杨卫民院长对学院整体情况和各学科主要研究领域做了介绍,让研一新同学对自己即将要开始的科研工作有了更进一步的了解;安全教育是各种工作的前提,良好的身心健康才能保证科研工作更好的完成,王永涛院长以真实发生的各类案例以及实验室日常安全规程来给研一新同学进行了安全教育。王庆峰老师和任峰老师就学业指导、学生工作和学生日常管理、奖贷政策、心理健康教育与生涯规划、理想信念教育等方面做出了详细的指导。

97日晚,机电工程学院研究生会在图书馆学术报告厅举行了纳新宣讲,首先是主席团成员赵长松、付丽、潘海娟、张山雨对研究生会进行介绍;其次是各部门部长进行纳新宣讲,向同学们介绍各部门的职能,以前举办的各类活动及应聘要求;最后是问答环节,同学们向各个部门部长提问,同学们积极参与,踊跃提问,让我们感受到了研一新同学的活力与热情。

至此,2017年研究生新生迎新工作暂时告一段落,但是学校、学院各领导及老师们对新生的关心及重视并不会结束,在今后的学习生活中,相信新同学们更加能感受到北京化工大学机电工程学院这个大家庭的温暖。
撰稿:翟文斌、刘敏
摄影:
翟文斌、刘敏
责任编辑:潘海娟、翟文斌、刘敏

机电工程学院研究生会