English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】“塑胶行业之工业4.0”学术报告圆满举办

时间:2017/6/21 10:43:58 点击数:
2017年6月16日上午,为响应机电工程学院院长杨卫民教授的号召,推动机电工程学院学术振兴计划,促进我与企业间学术交流,邀请科盛科技Moldex3D董事长张语博士区域经理杨斌主讲嘉宾并邀请张冰书记担任主持东区图书馆中心会议室举办了智能注塑工厂解决方案-塑胶行业之工业4.0”专题学术报告,以拓展研究生的视野及思路开拓创新机电学院张冰书记、王锋老师、何雪涛老师等教师出席了此次讲座。
会议开场张冰书记嘉宾张荣语博士以及杨斌经理进行了个人介绍。张博士于新竹国立清华大学化学工程系任教逾30年,期间致力于高分子加工与流变学领域的教育及研究,于1995年成立科盛科技股份有限公司(Moldex3D),成功CAE的技术的学术研究成果商业化,Moldex3D软件至今已在全球各产业领域拥有2500名使用者。

张博士从个人的求学以及创业经历出发,开始主题报告。首先剖析了塑胶产品设计制造面临的问题和挑战,然后展开讨论了Moldex3D解决智能注塑工厂的疑难问题中所起到的关键作用以承担的技术问题。Moldex3D最先进的真实三维模拟分析技术,充分运用各类型塑胶射出产品,利用实体混合网络,搭配高效的有限体积计算方法(HPFVM可与深度设计验证以及问题解决的面向上,精确预测产品制造的可行性与最优方案建议,帮助用户急救设计制造问题,最大化产品利润。

科盛公司杨斌经理从Moldex3D塑胶行业之工业4.0中扮演的重要角色展开,谈到传统模具产业应用Moldex3D大幅度改善经济效益相关内容协助企业夯实基础注推智造2025”。

最后张冰书记对张博士与杨经理的报告内容表示赞赏感谢,使我们对智能注塑工厂疑难问题解决方案,塑胶行业之工业4.0有了更深的理解。同时鼓励科研团队多与企业进行学术交流,中开阔视野及思路,看到希望,不断创新努力学习进步。并对我们研究前景表示无限憧憬和期望。相信通过此次讲座,我研究生学术交流活动会越来越来丰富,从而塑造更加浓厚的学院学术氛围

撰稿:朱振桥

摄影:胡力

责任编辑:关玥  饶峰

机电学院研究生会