English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】“长江杯”足球赛成功举办

时间:2017/6/21 10:16:21 点击数:
夏日炎炎,看化工学子挥洒青春汗水;岁月激昂,看机电男儿叱诧球场风云。6月15日,在东区足球场上迎来了“长江杯”足球赛的总决赛,参赛的两支队伍分别是来自机电工程学院的英蓝队和来自化学工程学院的超重力队,此次赛事由校研会体育部主办。
经过简单的热身运动后,在裁判的一声哨响下,两只球队开始了激烈的竞争。焦灼的比赛在机电工程学院丁田钧球员的一脚射门中,达到了第一个高潮,但化工学院的勇士们,不焦躁不气馁,稳扎稳打,随后在上半场比赛结束前,由13号队员成功进球,将比分追至1:1平,上半场结束。在比赛期间,机电工程学院的院长杨卫民老师还亲切地为同学们加油鼓劲,给球员们带来了巨大的信心。下半场开始后,由于天气炎热,队员们的身体素质和体能普遍下降。虽双方均有几次射门机会,但都没有能进球得分,比分仍旧持平。最终在裁判的一声令下,到了激动人心的点球大赛环节。双方经过4轮的较量,最终超重力队进球得1分,英蓝队以1:2的微弱劣势,获得本次比赛的亚军。

虽然比赛已经结束,但精彩的场面依然值得我们回忆。尤其是在这样一个天气炎热的时节,球员们能够奋勇拼搏、全力以赴,这本身就是化大精神的彰显,比赛结果已经不那么重要了。此次比赛不仅锻炼了同学们的体魄,同时在比赛中也加强了院系之间的合作与交流,增强了队友之间的团结精神,展现了我校学子积极乐观,昂扬向上的精神风貌。

撰稿:赵栩鹤   摄影:翟文斌

责任编辑:关玥  饶峰

机电工程学院研究生会