English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】北京化工大学聘任刘立志教授为兼职教授仪式顺利举行

时间:2017/6/1 10:28:11 点击数:
2017年5月26日下午两点,北京化工大学聘任刘立志教授为兼职教授仪式暨高分子工业高端制造与材料科学的基础研究学术报告在中心会议室隆重举行为促进我校同国内外学术界、企业界的交流与合作,充分利用国内外人力资源,不断加强我校教师队伍建设,进一步提高我校在国内外的学术声望,全面推动我校教育事业的发展,特聘任刘立志教授为北京化工大学兼职教授。

聘任仪式机电学院何亚东教授主持,参与此次仪式的领导有中石化北京化工研究院首席专家、“千人计划”国家特聘专家刘立志教授,北京化工大学王峰副校长,北京化工大学人事处处长姜广峰北京化工大学机电学院党委书记张冰

会议开始张冰书记介绍了刘立志教授的简历,刘教授是中石化北京化工研究院的首席专家, 中石化集团公司高级专家,“千人计划” 国家特聘专家。自2008年起还一直兼任美国国际衍射数据中心的Fellow和高分子材料委员会主席。具有30多年国内外产学研领域高分子材料的研究经验,在学术上很高造诣研究硕果累累聘任仪式包括:王峰副校长为刘立志教授颁发聘书,学生代表为刘教授佩戴校徽并献花,接着王峰副校长讲话,对刘教授表示诚挚的敬意与欢迎。
紧接着刘立志教授发表讲话从自身出发,表达了对于担任北京化工大学兼职教授的责任与承诺。仪式结束后,与会领导合影留念。之后,刘教授为我们带来关于高分子工业高端制造与材料科学的基础研究的学术报告。谈到中国的制造业向高端转型对我国经济的持续发展非常重要,以不同的高分子薄膜的制造工艺为例,阐述材料科学基础问题的深入研究对高端制造的重要性。

最后刘立志教授表示对于中国高分子工业高端制造与材料科学的研究满怀希望,为我们指明了发展方向。更对我们风华正茂北化学子怀揣希冀叮嘱我们一定要努力学习基础知识,潜心科研,为中国高分子工业高端制造与材料科学的发展贡献自己的力量。相信通过这次聘任仪式良好开端,我们能够刘教授这儿获得更多的学习机会,听了这次报告,作为研究生的我们,要坚定目标不懈努力扎实基础追求卓越。

撰稿:朱振桥

摄影:王星

责任编辑:关玥  饶峰

机电工程学院研究生会