English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】“科研杯”男子篮球赛圆满落幕

时间:2017/5/8 9:59:00 点击数:
为提倡“加强体育锻炼,提高身体素质”,417日于东区篮球场,由体育部举办以及机研会各部门参与,联合机电学院各个实验室成功开展了科研杯男子篮球赛活动。
参赛照片
此次参加比赛的有塑机一室、塑机、化机、英蓝、DSE五个队伍。经过半个月以来的激烈角逐,小组比赛前两名英蓝队和DSE队携手走向决赛。541140分,在一声嘹亮的哨声下,决赛正式开始。双方队员拼抢积极,开场后1分钟,英蓝队率先打破僵局,命中一记中投,DSE队也不甘示弱,积极上篮寻找机会。第二节,英蓝队员继续保持着火热的手感,内突外投,接连命中,DSE队则加强调动,也顺势接连进球,英蓝队以36:19领先。下半场开始,DSE队积极调整战术,以最积极的跑动和传球创造进球机会,希望缩小分差,但英蓝队连续几个有效上篮得分,依旧领先。到了第四节,双方主力队员都已经精疲力竭,换上了替补队员。最终,英蓝队以74:53战胜了DSE队,夺得了冠军。
决赛合影

比赛过程中,队员们始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,不仅赛出了友谊,更赛出风格。篮球赛既是视觉盛宴也是研究生们的交流平台,增强了凝聚力,展示了青春的激情和活力。相信热爱的篮球以及体育运动的同学们看完篮球赛,会多一份热爱与执着,也会更加重视体育锻炼,强身健体。让我们行动起来:挥洒汗水,激扬青春!

撰稿:李树松   摄影:李树松

责任编辑:关玥  饶峰

机电工程学院研究生会