English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】ANSYS软件经典部分培训顺利举办

时间:2017/5/2 20:26:10 点击数:
2017422日下午,机电学院学术部在北区313教室举办了ANSYS软件经典部分培训讲座,培训邀请的主讲人为黄金豪同学。黄金豪同学为动力工程及工程热物理专业研究生,师从段成红副教授,本科优秀生,曾获程源一等、金明奖学金等,2016全国过程装备大赛一等奖获得者。黄金豪同学对ANSYS软件有较深理解,在其研究项目如低温绝热气瓶、烧结炉、boer项目上都有所实践。在有限元分析方法中,对于我们而言,经常使用的就是ANSYS软件,ANSYS软件功能强大,操作复杂,同学们在使用过程中难免会遇到诸多问题。黄金豪同学结合自身研究课题,注重在平时操作使用中总结经验,在此次讲座中将帮助同学们解决经常遇到的问题。

ANSYS软件是融结构、流体、电场、磁场、声场分析于一体的大型通用有限元分析软件。由世界上最大的有限元分析软件公司之一的美国ANSYS开发,它能与多数CAD软件接口,实现数据的共享和交换,如Pro/Engineer, NASTRAN, Alogor, I—DEAS, AutoCAD等,是现代产品设计中的高级CAD工具之一。软件主要包括三个部分,前处理模块、分析计算模块和后处理模块。前处理模块提供了一个强大的实体建模及网格划分工具,用户可以方便地构造有限元模型,分析计算模块包括结构分析(可进行线性分析、非线性分析和高度非线性分析)、流体动力学分析、电磁场分析、声场分析、压电分析以及多物理场的耦合分析,可模拟多种物理介质的相互作用,具有灵敏度分析及优化分析能力;后处理模块可将计算结果以彩色等值线显示、梯度显示、矢量显示、粒子流迹显示、立体切片显示、透明及半透明显示(可看到结构内部)等图形方式显示出来,也可将计算结果以图表、曲线形式显示或输出。软件提供了100种以上的单元类型,用来模拟工程中的各种结构和材料。

为了帮助广大同学学习ANSYS软件的基本知识,增强软件使用能力,黄金豪同学对ANSYS软件和其经典操作界面先进行了简单介绍,为了提高讲座效率,主要内容围绕建立一个椭圆形封头的有限元模型展开,从每一步基本操作开始,黄金豪同学耐心细致的进行讲解,使培训内容尽量清晰易懂,并突出学习重点,在建立模型的过程中,针对大家可能会在之后的使用中出现的问题做了详细说明。直至完成模型的建立。

本次培训让同学们对ANSYS软件更加熟悉,解决了同学们在应用该软件时的许多困惑,提高了对软件的应用能力,同时,一次讲座难以使同学们完全掌握该软件,也希望同学们能够在今后多加练习,增加实际操作经验,并注意认真总结,学好用好该软件,相信会为同学们今后的科研提供极大的助力,在此,特别感谢黄金豪同学奉献的精彩讲座。

撰稿:代佳宝  摄影:董俊莹  

责任编辑:关玥  饶峰

机电工程学院研究生会