English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 图片新闻

【机电】华东理工大学教授来我校访问交流

时间:2017/4/28 11:21:39 点击数:
2017年4月19日上午,华东理工大学资源与工程学院院长修光利教授、机械与动力工程学院副院长惠虎教授以及外国语学院副院长张正军教授等一行7人来我校进行访问调研,就教学、科研、学科建设、教师考核及管理等方面进行了交流和学习。参加会议的还有我校的王洪涛院长、张亚军院长、何立东院长、国资处高处长等9位老师,会议在王院长的主持下顺利进行。
首先机电工程学院院长洪涛华东理工大学的各位老师介绍了我们学校机电工程学院的发展概况和学科建设情况。接着,华东理工大学机械与动力工程学院副院长惠虎也对华东理工大学的机械与动力工程学院的概况和学科建设情况进行了介绍。双方都对自己的重点学科和特色学科进行了简单的介绍说明,为双方的进一步深入交流打下了基础。然后,双方就教育教学管理、科研工作管理等方面进行了深入讨论和交流,期间华东理工大学的调研团队对我校的科研管理工作进行了高度评价。
最后在段成红教授的带领下,大家一起参观了我校机电工程学院的密封实验室和高院士团队的故障诊断与自实验室,并有实验室老师对一些核心的实验设备和技术原理进行了详细的讲解。

    通过这次交流访问,不仅促进了双方互相交流学习、增进对彼此的了解,还帮助双方更好地进行教学管理和科研工作,为今后进一步的合作交流奠定基础。

撰稿:王星  饶峰

摄影:王星  时全局

责任编辑:关玥  饶峰

机电工程学院研究生会