English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 新闻动态

【生命】“我们约会吧”三院联谊活动顺利开展

时间:2017/11/13 18:49:39 点击数:

生命学院宣传部(撰稿:杜晓彦;摄影:刘兵)

       20171111日下午,由生命科学与技术学院研究生会主办,化学工程学院、材料科学与工程学院研究生会协办的三院全体单身研究生联谊活动“我们约会吧”在就业中心顺利开展。
 
  活动以击鼓传花自我介绍开始,开启了同学们的畅聊话题,预热了活动气氛。男女生共分为八组,破冰游戏打破了同学之间的初识尴尬,通过简单问题的回答初步认识;传递呼啦圈游戏考验组员的肢体协调能力,同时增进了组内团结协作;吸管传递橡皮筋游戏进一步提高组员间的默契度,紧张激烈的活动氛围使同学们积极地参与到游戏中;你来比划我来猜游戏增加了同学间的互动性,搞怪有趣的题目也引来围观同学的开怀大笑。 
 
  每轮游戏会有惩罚措施,比如男生背女生做深蹲。有缘一线牵重新分组的两人进行双人游戏——踩报纸,决胜出积分最高的双人组。最后进行的现场表白小环节里,男生女生勇敢表达心意,将游戏再一次推向高潮。
 
  此次活动为三院的同学们在单身节提供了一个自由交流的交友平台,为严肃的研究学习生活增添不少欢乐,丰富课余生活、拓宽交友圈,并找到了心仪的学习、生活伴侣。