English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 新闻动态

【信息】“稀疏低秩表示在高光谱图像降维与分类中的应用”学术报告成功举办

时间:2017/11/13 15:06:00 点击数:
201711101030分,西南交通大学信息科学与技术学院李恒超教授在我校做了名为“ 稀疏低秩表示在高光谱图像降维与分类中的应用”的学术报告。报告由信息学院李伟老师主持,信息学院部分学生参加。

报告先由李伟老师对报告嘉宾李恒超教授进行了简单介绍,接着李恒超教授开始了他的报告内容。李恒超教授首先介绍了高光谱遥感技术的背景及高光谱图像降维、分类技术的国内外研究现状,然后概述了稀疏低秩表示与图嵌入的基本理论。稀疏表示在高光谱图像分类中得到广泛应用,低秩表示恰好弥补了稀疏矩阵的不足之处。介绍完基本理论之后,李教授探讨了核稀疏低秩图判别分析和张量稀疏低秩图判别分析的模型构建、求解及在高光谱图像降维中的应用,提出了提出了谱一致性约束下稀疏低秩表示的新模型和新的优化方法,并讨论其在高光谱图像分类中的应用。

李恒超教授报告结束后,在李伟老师的主持下,同学们进行了积极提问,李恒超教授也非常认真地回答了同学们的提问。

李教授用他自己的科研经历给我们呈现了一场精彩的报告,本次报告取得了圆满成功,老师和学生都表示受益匪浅。

 

摄影:赵畅

撰稿:王瑞