English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 新闻动态

【理院】学院入学教育工作顺利开展

时间:2017/9/14 20:06:00 点击数:

 

为使2017级新同学能更好的了解我院发展情况、各个专业特点以及人才培养的实施方案,同时也为了加强新同学的安全意识。2017913日下午3:00,我院分党委书记李殿卿、副院长战可涛在图书馆多功能厅分别为新生做报告。本次报告由辅导员郭剑老师主持。

李殿卿书记对研究生新生进行了“学院发展情况及人才培养”的报告。他首先帮助学生们了解了理学院的物理、数学、化学工程等各个专业的特点、强大的师资力量以及学院的发展前景。接着,他向学生们介绍了我院的人才培养方案,教育同学们要尽快适应研究生的学习生活,按照各项规章制度以及道德文化的标准严格要求自己。李书记用幽默朴实的语言,讲述了我院的基本情况,让学生们感受到了亲切,最后,李书记为我们树立了四项准则,分别在端正学风、科研创新、勤奋笃学、严于律己四个方面鼓励大家自勉,不负时光。

战可涛副院长围绕“实验室安全教育”的主题展开了报告。近年来,诸多高校都出现实验室安全事故,不仅给学生本人、学校甚至是国家,都造成了严重的损失。因此,我院领导对实验室安全问题十分重视。报告开始,战可涛副院长向学生们列举了多个在实验室中威胁到人身安全的事例,加强了学生们的安全意识。接着,他要求学生们仔细阅读实验室的各项规章制度和实验器材的使用原则,多次强调一定要注意安全问题,并发出“实验室安全,人人有责”的号召。最后,战可涛副院长教育学生们“再成功的事业也弥补不了破碎的家庭!再伟大的研究也弥补不了失去的生命!”,希望学生们能够安全的做好科研。

两位老师旁征博引、既朴实又幽默的报告风格,引得现场笑声不断,学生们在愉快轻松的环境下,找到两位老师报告的重点,自知自立自强、自尊自爱。希望全体新生能尽快适应大学生活,开启人生的新篇章。

                                    撰稿/摄影:李和平、陈雨薇