English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 新闻动态

【校园快递】北京化工大学第三十二届研究生会纳新大会圆满落幕

时间:2017/9/14 16:41:13 点击数:
【研会新闻信息中心914日讯】(记者:刘通政;摄影:刘士俊;责编:郭倩、刘通政)20179819:00北京化工大学第三十二届研究生会纳新宣讲会在东区图书馆多功能厅成功举行。第三十二届研究生会执委会全体成员、研一新生参加了此次宣讲会,宣讲会由内联部部长郭姊君主持。

秦璇主席发言

主持人首先向新生简要介绍了北京化工大学研究生及下设的六大中心并播放了纳新视频。之后,北京化工大学研究生会主席秦璇讲话。秦璇主席代表学校和研究生会对大家的到来表示欢迎,同时对研究生会及其开展的精品活动等做了简要介绍。北京化工大学第三十二届研究生会将继续秉持“引领校园文化,服务全体同学”的宗旨,努力为每一位同学提供生活学习上的帮助,让大家尽快适应研究生生活
部长主任进行宣讲

之后各中心纳新宣讲正式开始,依照秘书处、文体艺术中心、学术科技创新中心、生活社区服务中心、对外交流中心、新闻信息中心的顺序进行宣讲。每个中心主任或部长上台宣讲,以幻灯片的形式介绍了部门性质、工作内容,展示了工作成果以及部门特色活动。之后主持人公布了面试时间与地点,9月10日19:00进行首轮面试,9月12日19:00进行补面试。此次纳新宣讲会在热烈的掌声中圆满落幕。

面试现场
 9月10日、12日晚各中心分别进行面试。此次纳新面试采取自我陈述与评委提问相结合的形式,自我陈述环节由竞选者进行自我介绍,评委提问环节则由评委通过问答的形式进行,着重考察大家的工作态度、工作能力及对研究生会的认识。面试过程中竞选者认真对待每一个问题,积极思考,展现了研究生群体的良好风貌。面试期间气氛活跃、高效正规,体现了研究生会高效、实干的工作作风。至此,纳新工作顺利结束。

研究生会是提升广大研究生综合素质、展现研究生精神面貌的有力平台。此次研究生会纳新工作为2017级新生提供了一个展示自我的良好机会,不仅为研究生会注入了新鲜血液,增添了活力,而且也使研究生会工作步入一个崭新阶段。相信新鲜血液的注入定会使研究生会书写新的辉煌!