English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 重要通知

关于开题和中期的重要通知

时间:2014/1/2 13:53:00 点击数:

1、从即日起,研究生信息管理系统开题和中期将不再关闭,全年开放(含寒暑假)。

对于博士研究生:2012年以前入学的,开题时间至答辩公示时间间隔至少10个月;从2012级开始,开题时间至答辩公示时间间隔至少15个月

对于硕士研究生:从开题至中期、中期至答辩公示,时间间隔分别须达到5个月以上(含)

2、所有需要开题和中期的研究生(含非全日制)必须在新的研究生信息管理系统http://graduate.buct.edu.cn/html/145/637.html进行,否则无效。

留学生也需和中国学生一样在新的研究生信息管理系统完成开题和中期环节。

3、请各位研究生在提交申请和上传(开题或中期)报告之后及时提醒导师进行审核。

4、请各位导师及时审核学生的开题(或中期)申请和开题(或中期)报告,以免因为时间间隔不符合学校要求而影响学生答辩。

5、请使用IE浏览器进行系统登录操作,并进行兼容性设置(工具—兼容性视图设置)。

6、在此过程中出现问题,请在正常工作时间及时联系学位办,电话:010-64449549(內通)。

 

附:网上操作步骤

第一步:研究生院网站主页(http//graduate.buct.edu.cn)—系统登录—研究生信息管理系统(学生登录)—学位管理—开题申请(或中期)。

第二步:导师批准。

第三步:提交开题报告(或中期报告)。

第四步:导师审核。(学生的开题或中期时间以此为准)

 

                                                                                                                                            研究生院学位办
                                                                                                                                            201412