English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”评选活动的通知

时间:2017/3/20 14:34:43 点击数:

各相关学院:

 

    为更好地总结经验,发挥示范引领作用,进一步提高工程硕士专业学位研究生培养质量,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)决定开展第三届全国工程专业学位研究生联合培养示范基地的评选活动。

 

具体评选要求如下:

 

1.        申报基地近三年联合培养研究生至少50人以上,且研究生在基地实践时间累计不少于6个月。

 

2.        “全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”应能够满足研究生培养需要,具有较高学术水平和工程经验丰富的双导师队伍,其中企业导师占导师队伍比例不低于1/3

 

3.        基地提供能满足工程硕士专业学位研究生培养所需要的工程类课程、专业实践课题、工程现场、实验设备、生活保障等条件。

 

4.        具有符合行业、领域人才培养要求的优势特色;在基地建设、联合培养、导师管理、学生管理、合作交流等方面具有较完善的规章制度。

 

5.        联合培养的工程硕士专业学位研究生在就业竞争力和职业胜任力等方面表现突出。

 

请相关学院按照“研究生联合培养基地、开放基地建设管理办法(见附件1)”要求,填写申报材料(见附件234),于201745日前将纸质版(包括相关支撑材料)交至研究生院培养办,电子版发送至yanaq@mail.buct.edu.cn

 

 

附件 研究生联合培养示范基地、开放基地建设管理办法.pdf

 

附件2  示范基地申报表.doc

 

附件 基地信息表.xls

 

附件4  基地建设情况及经验介绍(模板).doc

 

 

 

研究生院培养办

 

2017320