English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

关于推荐免试研究生的本科生选修研究生课程的工作流程

时间:2017/1/4 10:54:56 点击数:
 

根据学校鼓励优秀学生提前修读研究生课程的政策,本科生推荐免试攻读研究生的学生可以在第七学期开始选读我校研究生课程。经研究生院和教务处商议,现将获得推免资格的本科生的选课工作程序说明如下:(下文中所指学生均为获得推免资格的本科生)

1. 确定学生的研究生临时学号。由教务处向研究生院提供推荐免试为硕士研究生的学生名单,研究生院将带学号的学生名单返回给教务处。

2. 各学院在教务处获得学生学号和《学生网上注册选课指南--本科生版》后下发到学生。 

3.本科生网上选课时间是20171612:00--110 2359

4. 学生需在研究生院网站上注册课程。

5. 各学院研究生秘书负责解答学生关于选修课程的问题。

6. 学生选课程序及注意事项:

A. 使用《学生网上注册选课指南--本科生版》,在研究生院网站上进行选课。选课只需进行 “个人信息”修改和 “公共信息—课程开课信息一览 ”网上选课 两个步骤。

B.   选修课程成绩的管理,参照《研究生手册》中有关规定执行。有问题可咨询研究生秘书。

C.   选修的课程必须参加考核。不参加考核或中途放弃,成绩为F,以零分记,不能获得学分。未经选修的课程获得的成绩无效。

D. 在本科生获得硕士研究生学籍后,研究生院会将入学前的所有成绩(含F)转到正式的研究生学号下;学生目前看到的专业,是为了方便学生选课而临时设定的,学生最终的专业以录取通知书为准;

E.学生个人课表可在“培养管理—学生课表查询”中查看。

F.每门课程的开课两周内仍可进行退补选。

G学生需在所选课程结束一个月内对该课程进行课堂教学质量网上评教。学生如果不在规定的时间参加网上评价活动,将影响成绩查询。

7. 由于教师资源原因,推免生暂不能选修以下公共课程:

Math501应用数理统计

Math502矩阵理论及其应用

HSS503马克思主义与社会科学方法论

Eng505硕士生英语(一外)(包括小语种)

Eng601HSS602HSS603 博士生课程

Eng551专业英语(包括小语种)

Fre503/Jap503/Ger503法语/日语/德语(二外)

Chem502高等有机化学

8. 未尽事宜以研究生院培养办解释为准。

9. 请各学院的相关管理人员,共同协调,做好本项工作。

                                                        教务处、研究生院