English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

北京化工大学关于启动 2016年研究生教育教学改革项目申请的通知

时间:2016/11/2 17:43:00 点击数:

各学院及相关部、处:

为全面贯彻党和国家的教育方针,充分调动广大教师及教育管理者从事研究生教育工作的积极性、主动性和创造性,鼓励解放思想和教育创新,深化研究生教育改革,促进研究生培养质量的持续提高,学校决定开展2016年校级研究生教育教学改革立项工作。现将有关事项通知如下:

一、项目立项方式

(一)北京化工大学2016年研究生教育教学改革立项项目包括重点项目和一般项目。

(二)项目负责人只能主持一项研究生教育教学改革项目,项目负责人不得同时参与三项(含三项)以上研究生教育教学改革项目。

(三)学校发布《北京化工大学2016年研究生教育教学改革项目申请指南》(附件1),申请项目立项后予以公布。

(四)获得立项的项目,学校将给予专项经费支持,申报的重点项目应不超过5万元,申报的一般项目应不超过2万元。鼓励各学院给予获得立项的教育教学改革项目配套经费支持。

(五)获得立项的项目,项目结题前须有教改论文、研究生教材、课程改革或教学成果奖等方面的研究成果。项目结题要求指标如下(至少满足1项指标要求):

1.研究生教育教改论文:一般项目1-2篇,重点项目3-5篇。

2.研究生教材:一般项目1部,重点项目2部。

3.研究生教育教学成果奖:一般项目校级二等奖以上1项,重点项目学会二等奖以上1项。

(六)由本项目研究公开发表成果一律注明“北京化工大学2016年研究生教育教学改革项目资助”字样,并附项目编号。所有立项项目的研究成果归学校所有。

(七)项目研究周期一般为2年。

二、项目申请程序

(一)申报人按要求填写《北京化工大学2016年研究生教育教学改革项目申请书》(附件2)后,学院/部门对申报项目进行审核,学院/部门统一递交申报材料的纸质版及汇总表(附件3)一式1份,加盖单位公章后报研究生院培养办。

(二)申请材料递交截止时间:20161125日。

联系人:杨阳         

联系电话:64451373       

办公地址:行政楼200A

 

 

 

附件:

1. 北京化工大学2016研究生教育教学改革项目申请指南.doc

2. 北京化工大学2016研究生教育教学改革项目申请书.doc

3. 北京化工大学2016研究生教育教学改革项目申请汇总表.doc

 

北京化工大学研究生院

二〇一六年十一月二日