English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 相关政策

【博士】关于做好北京化工大学2017年硕博连读选拔工作的通知

时间:2016/11/9 14:49:00 点击数:

为进一步优化生源结构,选拔更多优秀在读硕士生攻读北京化工大学博士学位研究生,2017年我校继续招收本校在读硕士生以硕博连读方式攻读博士学位研究生。

一、选拔对象

1.北京化工大学2015级学术型硕士生。

二、选拔条件

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2.身体和心理健康状况符合规定。

3. 我校在读二年级学术型硕士研究生,已完成硕士课程学习并且成绩优秀、具有较强创新精神和科研能力,所申请培养单位及报考指导教师认为确有培养前途,应具体满足以下3个条件中的2个或以上,方可申请硕博连读

1CET-6成绩达到425()以上;

2硕士研究生课程成绩优良(GPA3.00);

3作为第一作者(或导师为第一作者,本人为第二作者)在SCI-E收录的期刊上发表或被接收论文1篇,或达到相应的学术水平。

4有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

另外,所申请专业应与硕士研究生阶段学习专业相同,原则上不跨一级学科。但所在硕士专业不具有博士学位授予权的申请者,可申请相近的一级学科。

 

三、选拔程序及日程安排

1.考生向所在学院提出书面申请,并承诺在取得本校博士学位以前不离校工作、不转校学习、不因私出国留学;

2.由所在学院组织面试,经学院讨论确定硕博连读候选人;

3.候选人填写《北京化工大学硕博连读博士学位申请表》(点击下载),表中必须由原硕士研究生导师、拟指导博士研究生导师签字同意,所在学院签署意见并加盖公章;

4.各学院于2017227日(周一)前上报硕博连读候选人名单至研招办;

5.经学校考核同意,最后确定硕博连读研究生录取名单;

6.取得2017年硕博连读生资格的学生通过北京化工大学研究生招生信息网博士生网上报名系统进行报名

时间:2017322—201749日。

网址:http://graduate.buct.edu.cn:8088/zsgl/bswb/

7. 考生须在2017410414提交如下材料:

1)《北京化工大学2017年攻读博士学位研究生报名登记表》(系统中报名下载打印);

2)《思想政治情况表》(点击下载

3)两名与报考学科相关的具有教授(或相当职称)以上职称专家的推荐信(点击下载

4 居民身份证复印件

5硕士研究生课程成绩单原件;

6报名费200

四、其它

1.各学院招收博士生计划为本次录取的硕博连读生、公开招考录取的博士生以及本科直博生的总人数。

2.各学院由主管研究生招生工作的院长负责成立硕博连读生选拔小组,全面指导学院内优秀学生的遴选工作。

3.申请硕博连读的学生须征得原硕士生导师的同意,硕博连读原则上不得更换专业。

4.硕博连读录取的考生于2017年秋季入学,录取通知书于20176月发放。

5.体检事宜请关注《北京化工大学2017年博士研究生招生简章》中体检提示。

                     北京化工大学研招办

                         2016119