English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 就业指导

【达人工作室】学会学习-学会工作

时间:2017/4/24 16:10:00 点击数:
 

学会学习学会工作

达人工作室第一期

研究生阶段是将理论与实践密切结合的学习过程,更是“专业人才”与“复合成型人才”培养的重要阶段。在短暂的三年研究生学习过程中,学生往往会发现需要学习的还有很多,如何在宝贵的研究生阶段中选择最需要学习与弥补的,进行有效的学习与积累,助力毕业与就业,顺利完成职业发展中的学习阶段,成为现代研究生较为关注的话题。为此,2017324日下午,研究生院达人工作室特邀宋家博老师做客,为学生分享了《学会学习学会工作》为主题的经验分享会。

宋家博老师是职业生涯规划师、创业指导师,曾经任我校就业中心副主任,现任后勤集团人力资源部长,有着丰富的就业指导经验。

宋老师运用简洁的文字、提纲展开了这次关于如何学习的分享会。他将学习与生活中场景相类比,讲解了如何做学习中的主动者,做学习中的有心人,有意识的去规避学习中的四个坑—无意识、无时间、无用处、无天赋。并教授大家时下最流行的学习方法——刻意练习,去刻意训练自己,克服各种认为所谓困难的事情。分享会的最后,宋老师针对同学们职业生涯中遇到个人学习困惑,一一作了指导。宋老师鼓励同学以“一万小时理论”去了解自身,掌握规律,成功者往往是通过被大家认为无趣且枯燥的练习,才把握住积累才能的时机,才会最终成为非寻常之辈。对于此次分享会,大家都找到了学习中的盲区,明确了自己的学习目标,同样的,也明确了将来求职目标,为自己制定一份长期的学习规划与职业规划。

 

为了引导在校生做好职业生涯规划,提升毕业生求职就业意识与技能,研究生院就业办公室以就业技能提升的专场讲座,大范围引导;以职业生涯成长沙龙——达人工作室,小范围受众近距离的指导,以一对一定制咨询,进行个体疏导。通过采用多种形式全面开展研究生职业生涯规划与就业指导工作。此次活动是达人工作室的第一期。也是研究生就业Ÿ创新创业系列活动中之一。“凡事预则立,不预则废”,希望通过多种多样指导形式,尽早开启每位同学的职业生涯规划