English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 学生活动

北京化工大学研究生青年志愿者协会开展朝阳区国际长走大会志愿服务

时间:2017/2/23 15:22:00 点击数:

2017114日,天公作美,北京告别多天的雾霾,终于迎来一个天朗气清的好日子。由北京朝阳区政府与北京徒步运动协会联合主办的“走向2022,拥抱朝阳,你我同行”2016年北京市徒步大会暨朝阳区国际长走大会在美丽的奥林匹克森林公园成功举行。

本次活动旨在鼓励与倡导绿色出行,引导广大市民构建积极,健康,绿色,和谐的生活方式,吸引了来自金融、卫生、计生、律师等行业的徒步协会会员,易走俱乐部、青商会长走俱乐部、首都媒体徒步联队等俱乐部成员,以及朝阳区组织驻区单位、区直机关及企业职工、青年代表、健身爱好者、市民代表等,共计2000多人参与其中。我校研究生青年志愿者协会成员作为大会邀请志愿者参加了此次体育健身盛会。

 

研究生志愿者合影

迎着清晨的第一缕阳光,研究生青年志愿者协会的同学们本着服务社会,提升思想的宗旨,热情地投入到活动的各项工作中去。

 

我校研究生同学开展定点认证志愿服务

在活动现场,志愿者们一同参加了开幕式表演,并和来自各行各业的健身爱好者们一起倾听了大会对绿色出行的鼓励与倡导。随后,志愿者们为参加活动的各个行业的徒步爱好者发放健身手环,解说长走注意事项,部分志愿者还参与到现场秩序维持和医疗应急工作小组当中。当长走大会开始后,志愿者们来到中途的每个验证点,为每一个完成挑战的选手发放象征成功的荣誉证书与奖牌,体会与分享他们的开心与喜悦。

 

我校研究生志愿者风采

 

由于志愿者们的良好表现,大会颁给每位志愿者志愿服务证书。

 

志愿者们获得大会认可的志愿证书

本次志愿服务活动,是我校研究生青年志愿者协会组织开展的一次对外志愿服务活动,得到了校团委、研团委的大力指导与支持。参与志愿的北化学子不仅向朝阳区各界人士展现出良好的精神风貌,同时也通过实践交流切身体会到了服务他人、奉献社会的喜悦。互不相识的来自各界的志愿者们通过活动也自发结成了亲密的朋友。

本次活动也是一个起点,北京化工大学研究生青年志愿者协会将继续践行服务与奉献的宗旨,让爱在人群中流淌,让温暖在社会中传递,用勃发的正能量记录下自己的青春与成长。北化研究生志愿者们还会在路上!