English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 合格评估

研究生院赴各学院调研合格评估工作进展

时间:2017/10/24 9:17:00 点击数:
  近年来,我国研究生教育已实现从规模化发展向质量发展的转变,“服务需求、提高质量”成为研究生教育综合改革的主线。根据国务院学位委员会、教育部等相关文件要求,学校从2014年启动了学位授权点合格评估工作。评估以我校自我评估为主,辅以教育部监督和抽评,重点考察学校研究生教育质量。
  20179月以来,研究生院就学校合格评估工作开展情况赴各学院开展了系列座谈调研。交流会上,研究生院王维副院长对评估具体内容、评估重要性、评估标准设定、评估工作计划、时间节点要求等内容作了重点介绍。座谈中,各学院都注重总结学科特色和发展方向,推动学科发展,全面支撑学校“双一流”建设。

  学位授权点合格评估工作作为学校2017年度重点工作之一,力求做到全覆盖、严要求和高标准。研究生院和各学院都高度重视评估过程中的各个环节,通过评估发现问题、解决问题,做到以评促建、以评促改,进一步完善和提高我校研究生培养质量和办学水平。

 

 2017年9月25日机电学院调研座谈

 2017年9月27日信息学院调研座谈 

 2017年10月13日经管学院调研座谈 

  2017年10月19日材料学院调研座谈
 
2017年11月1日马克思主义学院调研座谈
 2017年11月1日机电学院自评估院内推进会 
 2017年11月10日文法学院自评估调研座谈会