English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 评奖评优

【通知】关于评选北京化工大学2013-2014学年研究生三好学生及研究生优秀学生干部的通知

时间:2014/11/2 10:43:00 点击数:

关于评选北京化工大学2013-2014学年研究生三好学生及

研究生优秀学生干部的通知

 

各位同学

为进一步贯彻落实党和国家的教育方针,更好地促进我校研究生教育改革发展工作,鼓励研究生积极参加有益的社会活动,努力营造研究生健康成才的良好氛围,培养德智体全面发展的拔尖创新人才,现决定评选2013-2014学年研究生三好学生及研究生优秀学生干部。

一、评选流程

1、申请者需填写《北京化工大学研究生三好学生(优秀学生干部)申报表》(见附件1);

2、导师对申请材料进行审核、评价;

3学院研究生奖励评审小组对申请人材料进行评审,确定学院推荐名单,并在学院内公示3天,无异议后报送研究生奖励评审委员会办公室;

4、研究生奖励评审委员会根据个人申请材料、学院评审小组意见等相关材料进行审查,确定拟获奖名单,并在校内公示3天;

5、经公示无异议者,将被确定为2013-2014学年研究生三好学生或研究生优秀学生干部,予以表彰及奖励。

二、评选范围

1、全体在校全日制研究生均可参加评选(2014级新生不参加此次评选);

2、各学院推荐名单报至研究生院后,经审核不合格者除名,名额不再增补。

三、评选标准

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质优良;

2.科研态度端正,各培养环节考核成绩良好;

3.积极参加学术活动以及学校、学院、班级等组织的活动,尤其在参加社会实践或代表研究生参加校级及以上组织的活动方面态度积极、成绩显著,或者参加研究生“三助”工作成绩突出;

4.身心健康,积极参加体育锻炼,具有良好的生活习惯和精神面貌;

5.综合素质测评优良。

(二)研究生三好学生评选条件

申请者在满足基本条件的同时需满足以下条件之一:

1.学位课程GPA3.30

2.科研成果突出,在核心刊物以上刊物发表学术文章;

3.专业学位研究生实践教学环节成绩优秀、成果突出。

(三)研究生优秀学生干部评选条件

申请者在满足基本条件的同时需满足以下条件:

1.学位课程GPA3.00

2.须为校研究生会、学院研究生分会、社团、党(团)支部、班级等研究生组织主要干部;

3.工作态度端正,有奉献精神,乐于为大家服务,在同学中有较高威信。

四、择优办法

各学院根据本学院实际情况制定评选细则,由各学院奖励评定小组负责最终分数的审定和上报工作。最终名单在上报研究生院前须在学院内公示。

五、申报截止时间

申报截止时间由各学院自行制定,申报者须在各学院制定的申请截止时间前将所有申报材料交至学院辅导员处。

六、评选原则

严格按标准评选,坚持导向性、权威性、公正性,不搞平衡和照顾,达到鼓励先进,鞭策后进的作用,促进研究生优良学风的形成和光大。

 

 

 

 

 附件:北京化工大学研究生三好学生和研究生优秀学生干部申报表

 

 

 

北京化工大学研究生院

二〇一四年十一月二日