English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 评奖评优

【通知】研究生院关于2013-2014年度社会资助奖学金申报及评定工作的通知

时间:2014/10/9 19:32:00 点击数:

研究生院关于2013-2014年度

社会资助奖学金申报及评定工作的通知

 

研究生同学:

   

研究生2013-2014年度社会资助奖学金评选工作已经开始,经研究决定,通知事项如下:

 

一、评选内容

2013-2014学年面向全校学生设立的社会资助奖学金有:

1.  北京化工大学—化学工业出版社奖学金

2.  北京化工大学—中国天辰奖学金

3.  北京化工大学—奥克股份奖学金

4.  北京化工大学—山东新龙奖学金

5.  北京化工大学—金发科技奖学金

6.  北京化工大学—山东国井奖学金

7.  北京化工大学—华陆科技奖学金

8.  北京化工大学—华峰科技奖学金

 

二、评选名额

2013-2014学年社会资助奖学金各学院奖金总额度与名额分配已下发至各学院。

   

三、评选要求

()评选办法:

1、参评人员:

1)全体全日制在校研究生均可作为参评对象(2014级新生此次不参评);

2)申请者须满足《北京化工大学2014年度研究生国家奖学金》基本申请条件,且须满足各项社会资助奖学金的具体要求;

3)社会资助奖学金与国家奖学金不可兼得,在校期间只能获评一次,研究生期间获得过社会资助奖学金的研究生原则上不再参与评选。

4)受学校警告处分以上纪律处分的学生没有参评资格。

 

2、报送材料:

1)申请者须填写《北京化工大学研究生社会资助奖学金申请表》,纸质版与电子版各一份(见附件12);

2)申请者个人事迹材料,纸质版与电子版各一份(格式要求:页边距普通,标题黑体三号,正文宋体四号,行距固定值22磅,字数1500-3000)

3北京化工大学金发科技奖学金申请者须同时上交《金发科技奖学金获奖学生信息表》,电子版与纸质版各一份(见附件3)。

注:以上材料电子版请放在一个文件夹中,文件夹以“社会资助奖学金名称-姓名-学院”命名;所有纸质材料不允许有任何涂抹修改痕迹。

3、评选程序:

1)个人申报:申请者需将按照各学院制定的评选细则将申请材料准备齐全,经导师同意并签字,交至学院辅导员处;

2)学院初评:具体请况请参见各学院评选细则;

3)学校评审:校研究生奖励评审委员会评审。

4、其他要求:

1)申请者须按各社会资助奖学金具体要求进行申报,否则无效;

2)申请者在填写申请表时,必须写明所申请社会资助奖学金的名称。

 

(二)各社会资助奖学金具体要求:

1.  北京化工大学—化学工业出版社奖学金(只有候选名额)

1)全日制在读二、三年级硕士及博士研究生,专业不限;

2申请学生须学习成绩优异,专业排名在前20%;综合素质突出,在学生中能起到引领和示范作用。有较强的市场意识、开拓创新意识、团队意识和责任心,良好的沟通能力、文字功底,品行端正、勤勉敬业、严谨细致、热爱图书及编辑出版工作,愿意在假期到出版社进行实习或策划组织相关营销活动。有编辑资格证书、从事过图书销售推广工作者优先;

3)各学院推荐1名候选人参加研究生院初审后由研究生院择优推选2名候选人参加校级公开答辩。申请学生须本人参加校级公开答辩,自行准备PPT,时间为5分钟/人。答辩内容应涵盖该奖学金对学生的要求、学生思想素质、日常行为规范、科技活动、社会实践、公益活动及学生对社会和学校做出的特殊贡献等。

2.  北京化工大学—中国天辰奖学金:

指定奖励品学兼优的化学工程与技术、安全技术与工程、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置以及环境工程等相关专业的全日制在读二、三年级硕士及博士研究生。

3.  北京化工大学—奥克股份奖学金:

1)奖励品学兼优的全日制在读二、三年级硕士及博士研究生,专业不限;

2)同等条件下优先奖励家庭经济困难,有意愿到辽宁奥克化学股份有限公司工作的学生。

4.  北京化工大学—山东新龙奖学金:

1)奖励品学兼优且家庭经济困难的全日制在读二、三年级硕士及博士研究生,专业不限;

2)评审比例(候选人数与获奖人数之比)为150%,该奖项由山东新龙集团有限公司统一评审,即我校负责组织评审工作,推荐9名获奖候选人;候选人名单报经山东新龙审核后,由山东新龙确定6名奖励对象。

5. 北京化工大学—金发科技奖学金:

1)重点奖励品学兼优的材料科学与工程学院,化学工程学院及机电工程学院的全日制在读二年级硕士及博士研究生

2高额奖学金项目奖励学术科研方面取得突出贡献的全日制在读博士研究生符合国家奖学金申请条件

6. 北京化工大学—山东国井奖学金:

1)奖励品学兼优的生命科学与技术学院及化学工程与技术专业的全日制在读二、三年级硕士研究生;

2)获奖者应符合下列条件:遵纪守法、诚实、品行端正;研究成果突出,具有良好的研究开发能力及合作精神。

7. 北京化工大学—华陆奖学金:

奖励品学兼优的全日制在读二年级及以上硕士及博士研究生。奖励化学工程学院化学工程专业博士研究生,信息科学与技术学院控制科学与工程专业硕士研究生,机电工程学院化工过程机械专业;

8、北京化工大学华峰奖学金

1重点奖励品学兼优的化学工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、理学院的全日制在读二、三年级硕士及博士研究生

2高额奖学金项目:奖励学术科研方面取得突出贡献的全日制在读二、三年级博士研究生,符合国家奖学金申请条件

 

四、评选时间安排

按照各学院公布的具体评审时间参加评审。


附件:

2北京化工大学研究生社会资助奖学金申请表(硕士)

3金发科技奖助学金获奖学生信息表

 

 

北京化工大学研究生院

二〇一四年十月九日