English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 党团建设

研究生院召开红色“1+1+N”示范项目中期汇报会议

时间:2013/9/25 18:17:00 点击数:
      923日下午,研究生院红色“1+1+N”示范项目中期汇报会议在我校科学会堂二层会议室举行。研究生工作部常务副部长王小健,研究生院相关负责人及各学院专职辅导员作为评委参加了本次会议。
   中期汇报会议由5个党支部采用PPT展示和现场答辩的形式进行。会议过程中,各参选党支部用PPT、视频等方式展示了过去一年里在红色“1+1+N支部共建活动中所取得的成果。评审老师在观看展示后,分别从学生支部参与共建活动的开展情况、共建单位与学生受益程度等几个方面对各支部的共建项目进行富有针对性的点评,并对从如何更好地突出活动的闪光点、创新点以及如何更好地达到学生支部与共建单位双赢的目的等多个方面提出了意见和建议。
   最后,研究生工作部常务副部长王小健做点评总结,他指出,研究生党建工作应作为研究生德育工作的重点。在研究生钻研学术、潜心科研的同时,不能放松对其思想政治的教育,应进一步加强基层党组织建设。他还提到,对于研究生难以开展集体活动这一情况,研究生院将大力提供优良的外部条件鼓励学生积极参与活动,也将通过思想教育等方式内部支撑活动的顺利进行,从而培养研究生的热情,提高研究生对党建工作的认同,各党支部都应为成为学习型、服务型、创新型,“三型”党组织而不懈努力。