English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 党团建设

四月春动 愚你同跑

时间:2017/3/31 11:17:00 点击数:
彼时当年少,不负好时光。为了四月不慌忙,五月不悲伤,六月不撞墙!
趁阳光正好
趁微风不燥
穿上跑鞋一起来场趣味奔跑吧!
4月1日下午三点,东区田径场,让我们损友为伴跑的潇潇洒洒,追风逐日共享青春年华。有奖品,有加分,有八块腹肌的阳光少年,有体柔身轻的健美女神,还在等什么,快带着闺密损友一起报名吧!
 
为积极响应我校第47届田径运动会的胜利召开,大力开展“亿万学生阳光体育运动”,让更多人跑起来,倡导全民跑步健身运动,推动我校师生群众性体育活动的开展,提高广大师生健康水平和身心素质,构建和谐校园。在桃红柳绿、万物复苏的41日下午,将举办愚你同跑”趣味跑步比赛此次活动由研究工作部主办、能源学院研究生会承办

 

比赛时间

201741日(本周六)下午3-4

比赛地点

东区田径场

报名方式

扫描下方二维码进群,比赛为团队比赛,每队4-6人,要求至少两名女生。自由组队。如果队伍人员不足,也可在群里互相组队。 

 

 

比赛项目

一、追风逐日:五分钟计时跑

1、该环节需要每队须准备一部装有记录功能的跑步软件(如“keep”、“咕咚”)的手机,记录五分钟的跑步距离。

2、只需持手机的队员在跑,中途可以任意换人,但只限本队队员;

3、每队只能在本队跑道上进行比赛;

4、比赛开始前有三分钟的时间安排队员的位置。

 

二、四龙戏珠:托球趣味跑步:

1、比赛采用100m迎面接力形式进行,共400m每队派出22女参加比赛。

2、比赛队员用羽毛球拍托乒乓球沿各自跑道前行,跑动过程中不能用手按球,不能用胶粘球,不能用破球,如球掉落须在原地转三圈,然后将球捡起放好方能继续前行。

3、比赛采用计时制,先到不违规者为胜。

4、托球比赛队员听到裁判员的号令后方可开始比赛。

 

三、龙凤呈祥:男女混合双跑

1、每队须派出两名队员参赛,一男一女,两人从同一起点出发,赛道长度200m

2、比赛采用计时制,以两人同时到达终点的时间为本队成绩,用时短者获胜。

3、两名队员可以使用任何方法进行合作,不作形式限制。

 

计分规则

每个环节按成绩排名,第一名计10分,第二名计9分,依次类推,最低5分;最终成绩为三个环节成绩加和,得分最高的前三支队伍获得一二三等奖,颁发奖品和证书。若出现最终得分相同的情况,以第一局比赛(五分钟计时跑)的成绩较高者为优胜者。

 

奖品安排

一等奖-羽毛球拍一副,

二等奖-乒乓球拍一副,

三等奖-袋装伊利纯牛奶一箱。

统计成绩时设有抽奖环节,奖品丰厚,不容错过~
 
北京化工大学党委研究生工作部
北京化工大学研究生团委
2017年3月31日