English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 党团建设

关于开展2016年度北京化工大学研究生党建和思想政治教育课题研究申报工作的通知

时间:2016/11/3 9:20:00 点击数:

为深入学习贯彻中央和北京市关于加强和改进大学生思想政治教育的有关文件精神,积极落实学校党委关于统筹推进思想政治教育的工作部署,不断提升我校研究生党建科学化水平,促进党建思政师资队伍建设,在总结前期立项成果的基础上,党委研工部决定启动2016年研究生党建和思想政治课题立项申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、课题申报面向全校从事党建和思想政治教育等相关工作的行政管理人员、教师和专、兼职辅导员。

2、课题立项要求学理性、实证性、针对性强;预期成果要对研究生党建和思想政治教育具有一定的理论和实践指导意义。

课题分类及要求

 2016年度课题分为重点课题、一般课题个类别,具体课题按照《2016年北京化工大学研究生党建和思想政治教育课题研究立项指南》进行申报(附件1)。

 重点课题:研究工作中重大的、热点的、亟需破解的难题,对学校研究生党建和思想政治教育工作具有普遍、长期、宏观指导意义。成果要求在核心期刊上公开发表1-2篇论文。该类课题拟设2项,资助经费15000/项,完成时限为1-2年。

一般课题:研究一线党建和思想政治工作中的具体、微观问题。成果要求在相关期刊上公开发表1-2篇论文或研究报告。该类课题拟设10项,资助经费5000/项,完成时限为1年。

给予经费资助的重点课题、一般课题在发表论文等成果时,须注明北京化工大学2016年度研究生党建和思想政治教育课题经费资助。

申报流程

1、申报人根据选题指南(附件1)选择申报题目,下载《北京化工大学党建和思想政治工作专题研究课题申报表》(附件2),并认真填写。

211151700前,申报人将纸质版申报表报送至党委党委研工部(主教学楼233),并将电子版材料发送至yjsdj@mail.buct.edu.cn

3、党委研工部将于1120日左右组织立项评审会,邀请专家对立项材料进行评审。具体安排另行通知。

课题管理

以上课题由党委研工部按照相关管理办法具体负责管理。各课题负责人要高度重视,认真组织实施,努力形成高水平的研究成果。

联系人:文学 黄校萱

邮箱:yjsdj@mail.buct.edu.cn

  话:64435161


北京化工大学党委研究生工作部

2016113