English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

【校园快递】北京化工大学 “科研之美”大赛决赛成功举行

时间:2017/7/19 9:30:00 点击数:
 【校研会新闻信息中心719日讯】(撰稿:刘通政;摄影:王蓓蓓;责编:郭倩、刘通政)为丰富研究生校园文化生活,让广大学生发掘、记录身边最美的科研瞬间,激发广大研究生的科研热情,进一步提升研究生自我创新与自我展示的能力,由北京化工大学党委研究生工作部主办,北京化工大学研究生会承办的“科研之美”活动决赛于201771711:00在图书馆中心会议室成功举行。本次活动特别邀请到了北京化工大学党委研究生工作部常务副部长李齐方老师、研究生院副院长于洪杰老师、化学工程学院丁胜涛老师、材料科学与工程学院李凡珠老师、研究生会指导老师文学老师担任本次活动的评委。
 

比赛现场

本次“科研之美”大赛从38日开始,在短短一个月的时间里共收到106份投稿。经过微信投票和专家盲审的选拔之后共有30份作品进入了决赛。比赛第一项由北京化工大学研究生会主席秦璇宣读决赛名单,之后决赛选手按照抽签顺序依次演讲,展示参赛作品。获得此次大赛优秀奖的所有作品也在决赛中进行了展示。

 

                                                                                                                                         决赛选手演讲

 之后北京化工大学党委研究生工作部常务副部长李齐方老师讲话,李齐方老师说到,科研中不缺少美,要用心去做科研并发现其中的美。之后评委老师们分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的选手颁奖。最后一等奖获得者詹文炜作为获奖选手代表进行了发言。

        
       
           李齐方老师讲话
 

 
 
颁奖环节

合影留念

在大家的共同努力下,北京化工大学科研之美比赛圆满结束。本次比赛旨在鼓励同学们发现科研之中的美。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,科研中亦是如此。我们的学习与科研息息相关,科研渗透我们的生活,发现它的美,必然会为我们带来很多乐趣。科研之美比赛充分体现了我校的学科特色,参赛选手更完美地表现出了北化学子的魅力和风采。

 

现将一等奖获奖作品进行展示:
                                                                    

詹文炜《傲雪寒梅》

杨阳《沁园春 原子力》

高海迪、赵帅《生命•星空》