English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

2017届研究生毕业离校工作安排

时间:2017/6/13 17:09:00 点击数:

2017届毕业生离校办公系统将于615日开通,请毕业生登陆 http://bye.buct.edu.cn查询离校待办事宜。登陆后系统首先会跳转到数字化校园门户登录页面认证,认证成功后进入离校系统。或登录 “北京化工大学”企业号,点击 “毕业生(研究生)”应用,查看自己的待办事项。

离校系统用户使用说明书下载:登录信息中心主页(http://cit.buct.edu.cn/),进入"文件下载",内有离校系统说明材料。

请毕业生及时登陆离校系统查看离校信息,在指定时间持校园卡及时到相关部门按要求办理,所有离校手续办理完毕后到学院领取毕业证书。

1、财务处

1)医药费报销(针对毕业生)

时间:62223   校医院签字时间:62223

地点:办公楼一楼112房间     联系人:许老师 

注:622日前,每周五下午,均可到行政楼130房间交医药费单据,62223日统一报销。

2)学费欠费还款

时间:613日前将学费存入京卡,财务处会在13日、16日集中扣款

如果在16日之后缴费,请直接去行政办事大厅办理

地点:图书馆地下一层行政办事大厅8号窗口  联系人:施老师

2、注销学生证(以班级为单位收齐学生证,到指定地点盖章确认,盖章前请将照片页翻出)

时间:623日下午5:00         地点:各学院研究生秘书办公室

3、组织部(党员组织关系转移)

办理党员组织关系,办理时间由各学院具体通知。请毕业生关注学院通知。

4、图书馆(还清图书,提交学位论文)

请所有毕业生在610日前归还所借图书,同时停止毕业生借书。查询读者在图书馆的借书信息网址为http://202.4.153.19:8080/opac_two/search2/search.jsp,找到“我的图书馆”,再输入“用户名”(即学号)、“密码”(默认密码:1),最后“登录”即可找到自己的借阅信息。或通过北化图书馆微信公众号查询。

毕业研究生“纸质”学位论文,请于2017625日之前,交到“各学院”研究生秘书处。暂不公开(保密)的论文,封面上加盖(内部事项     年)章,填写好北京化工大学保密论文提交单(回执),自行送交到图书馆五层科技查新站高老师处,回执见图书馆院网站。

5、保卫处(领取户口迁移证、户口卡)

时间:624日—28     地点:行政办事大厅(图书馆地下一层)

联系人:宋老师            联系电话:64434792 

户口去外地的毕业生领取户口迁移证,户口继续留京的领取户口卡(户口属继续留校类型的毕业生不需办理)

注:毕业生可在本人离校系统或保卫处网站(http://www.security.buct.edu.cn/)查询是否可以领取户口迁移证或户口卡。

6、后勤集团

1)校医院

1)还医疗证

时间:62223日上午:8:00-11:30   下午:2:00-4:30

地点:校医院二楼五官科       联系人:马大夫

请各学院以班级为单位,收齐医疗证统一交到校医院,同时附未交名单(名单信息包括:学号、姓名、班级、学院)。未能在2223日还医疗证的,请本人在626日前持一卡通到校医院办理手续。

交还医疗证后,如学生在离校前需要到校医院就医,由各学院辅导员开具学生为2017届毕业生的证明,到校医院就医即可。

2)体检:各学院体检时间安排:

上午:8:00-11:30   下午:1:30-4:30

613日上午:生命学院研究生(不做胸透)

613日下午:体检项目(胸透):生命学院研究生 

616日上午:化工学院研究生(做胸透);经管学院研究生、文法学院研究生、石化学院研究生(不做胸透)

616日下午:体检项目(胸透):经管学院研究生、文法学院研究生、石化学院研究生

617日上午:材料学院研究生

619日上午:机电学院研究生、信息学院研究生(做胸透);理学院研究生(不做胸透)

619日下午:体检项目(胸透):理学院研究生

备注:因体检单要装入学生档案,所有学生原则上要参加体检,体检费96元。体检表直接由学生交回学院辅导员处。

已考上我校研究生、外校研究生以及就业单位已安排过体检的毕业生,可不参加体检。请将体检结果或者相关证明交到学院辅导员处。

2)公寓服务中心(退钥匙和空调遥控器)

毕业生离校前可选择任意时间到各楼值班室按管理员要求办理退钥匙和空调遥控器手续,确认本宿舍物品完好。

行李托运时间、地点:

626日、27日、28日在6号楼下篮球场和12号楼前。

7领取毕业证书

所有应办离校手续办理完毕后,到学院领取毕业证书。

本科生:学院自行通知安排时间; 研究生:学院自行通知安排时间。

8、信息中心(上网帐号、一卡通退费)

校园网和校园卡于630日进行毕业生预销户,75日正式销户并结账,大约715日将余款退到学生的北京银行卡中,在此之前请勿注销京卡,并注意查收退款。

对于继续读本校研或留校工作毕业生暂不销户,保留就餐功能。

9离校时间

本科生:628日下午5点前离校完毕;

研究生:628日下午5点前离校完毕。

 

毕业典礼和学位授予仪式安排

1毕业典礼时间

2017625日(周日)7:30

2学位授予仪式时间

硕士毕业生:625日上午 (各学院具体时间另行通知)

博士毕业生:625日下午

3、毕业晚会时间

全体毕业生:2017624日(周六)20:00-22:00