English|收藏本站|学校主页
当前位置: 首页 > 通知公告

【重要通知】关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知

时间:2017/6/9 12:00:00 点击数:

为贯彻国家创新驱动发展战略,积极推进大众创业、万众创新,促进高校科技成果转移转化,经商教育部有关司局同意,在20152016年组织基础上,决定2017年继续组织开展“‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士团)工作。2017年计划在山东德州经开区、蓬莱,江苏泰州,广东惠州、东莞、佛山南海区,广西百色等7个地区组建“博士团”地方分团。利用暑假时间,选派博士生赴企业一线,开展为期一个月的服务企业工作。主要工作内容包括:调研企业技术需求、为企业提供技术咨询和服务、举办技术讲座培训、协助企业解决技术难题攻关、协助企业引进技术人才、架设校企合作桥梁等。重点培养高校博士生的社会实践能力和技术创新能力,助力企业发展,促进校企合作。

研究生院根据教育部科技发展中心《关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知》([2017]60号)有关要求,针对我校博士研究生积极开展“蓝火计划’博士生工作团”的报名工作。请有意向参加“‘蓝火计划’博士生工作团”的博士研究生认真阅读博士团2017年工作方案(附件1)和2017年企业需求(附件2),并填写博士生的报名资料(附件4发送至邮箱lanhuojihua@126.com 。经审核汇总后,学校将于615前将高校推荐博士生汇总表(附件3)和博士生的报名资料(附件4)以电子邮件的方式发送至教育部科技发展中心。最终接收及派遣事宜由教育部科技发展中心与有关地方人民政府、企业、博士生双向选择后另行下发组团通知。

请各位在校博士研究生参照文件通知要求积极报名参加。

 

联系人:文 学   秦 璇

  话:64435161

   

                                         北京化工大学党委研究生工作部

                                            201769