【新闻速递】就业大讲堂第二十六期——2023公职类考试就业指导顺利举办

作者:M2003发布时间:2022-03-31

3月25日晚,就业大讲堂第二十六期“2023公职类考试就业指导”主题讲座成功举办。本次讲座中,北京化工大学研究生职业发展中心职业规划协会特邀张一垚老师担任本次讲座的主讲嘉宾。张老师为我们主要讲解了两个选择题和两个解答题:公务员与选调生如何选择、如何选择省份、行测如何备考及申论如何备考。

1 张老师介绍申论考察内容

本次指导讲座首先围绕着公务员、选调生差异展开解析,说明了公务员和选调生的定义,并强调“应届身份”是最核心必须要把握好的一点。张一垚老师先后详细分析公务员和选调生的报名条件、考试时间、考试内容、岗位待遇、发展前景及考试难度。要求同学从岗位、报名条件、个人规划出发做出合理选择。随后,张一垚老师详细讲述了全国各地公务员待遇问题,并对如何选择的问题提出合理的建议。对于同学们的不同情况“对症下药”,为计划考公的同学指明方向。最后,讲授行测如何行之有效的备考和申论究竟考察什么内容。张一垚老师通过例题降解申论内容,并拿出公考原题对知识点加以巩固。要求同学们在备考期间要经常复习、多刷题。在讲座的尾声,张一垚老师耐心地为同学们解答疑惑,同学们纷纷表示在此次讲座中获益良多。

2 张老师介绍各省份考情

本次讲座共吸引了400余名我校学子前来观看,并受到了广泛好评。本次讲座的成功举办,不仅有助于参与公考的同学们开阔思路,积累知识,而且也为迷茫的同学们普及公考信息,助其了解公考的难点和重点,进而辅助同学们选择人生道路、增强个人能力、丰富自身经验并最终实现个人价值。未来,我中心将继续推出公考相关的系列精品讲座,助力同学们勇往“职”前,助力北化学子顺利就业,欢迎大家继续关注我中心的后续活动。

撰稿:任宏晋、姜元

编辑:晁莉、李春媛